Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Новосибирске потребовали отставки губернатора и министра здравоохранения
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Общество

В Новосибирске потребовали отставки губернатора и министра здравоохранения

Чиновникам в вину ставится неспособность эффективно работать в условиях пандемии коронавируса.

Участники «Коалиции», в которую входят представители несистемной оппозиции Новосибирска, потребовали отставки губернатора Андрея  Травникова, главы регионального Минздрава Константина Хальзова, а также главы Роспотребнадзора Александра Щербатова, пост опубликован на странице сообщества в социальной сети «Вконтакте».

В вину чиновникам ставят плохие меры по борьбе с коронавирусом. В частности, по словам «оппозиционеров», с начала пандемии число заражённых COVID-19 выросло в 350 раз и ситуация продолжает ухудшаться. Власти оказались непоследовательны в принимаемых решениях об ограничении передвижения населения и в режиме самоизоляции.

«Не была организована ни просветительская работа с населением, ни работа с правоохранительными органами, в результате чего существенная часть населения не понимает необходимости ограничительных мер и не желает их соблюдать», — говорится в обращении.

Есть проблемы и с койками для заражённых. Вместо организации дополнительных мест власти, по мнению «Коалиции», начали «усложнять доступ в госпиталь больным с признаками COVID-19».

Есть замечания к статистике, а также к процедуре тестирования. Якобы «многие больные сдавали тесты многократно, но они «терялись», по ним не было результата. Несистемные оппозиционеры предлагают взять на вооружение пример Москвы, где тестирование на коронавирус делают всем пациентам с признакам ОРВИ. В Новосибирске ситуация иная – тест сложно получить даже больным с явными признаками «ковида» — потерей вкуса и обоняния.

«Нам известно множество случаев, когда люди болели в госпитале COVID-19 в тяжёлой форме, но им зачем-то без всяких признаков улучшения делали тесты на коронавирус, получали отрицательный результат и записывали в «выздоровевшие», после чего пациенты без улучшения состояния умирали. В двух известных нам случаях их перед смертью перевозили в неинфекционные больницы», — рассказали представители движения.

Плохо организована и работа с родственниками умерших пациентов — люди узнают о смерти близких лишь спустя несколько дней.

Не обошли стороной и нехватку средств защиты для врачей, а также «ужасные» условия пребывания в больнице №11, где выявили антисанитарию.

«В результате многие жители Новосибирска стараются не обращаться к медицинской помощи при подозрении на COVID-19. Нам известны случаи, когда медики отговаривали от госпитализации словами «там только умирать» — говорится в обращении.

Резюмируя все претензии, авторы обращения требуют отправить в отставку главу Минздрава, главу Роспотребнадзора, а также предоставить правдивую и честную информацию о пандемии в регионе

«Уважаемый Андрей Александрович. Все в Новосибирске уже давно поняли, что вы не технократ, а бюрократ, что мнение Кремля для вас важнее, чем благополучие жителей Новосибирской области, что вы не контролируете ситуацию и неспособны управлять в кризисных ситуациях. Просто никто, кроме нас, вам не скажет это прямо. Найдите в себе мужество, и подайте в отставку. Не берите грех на свою душу», — так завершается пассаж «Коалиции».

Подписывайтесь на аккаунты «Царьград Новосибирск» в социальных сетях и будьте в курсе самых актуальных новостей города и области: «ВКонтакте»InstagramFacebook.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Умерли двое мужчин: В Новосибирской области выявили ещё 104 случая заражения коронавирусом «Масочный» раскол и недостаток соцподдержки: Что показал опрос мэрии Новосибирска о коронавирусе Непродовольственным магазинам разрешили работу в Новосибирской области

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь