Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Новосибирске предложили не лишать парковок Вокзальную магистраль
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press/Globallookpress
Общество

В Новосибирске предложили не лишать парковок Вокзальную магистраль

Компромиссное решение комиссия по транспорту общественно-экспертного совета по градостроительству при мэре Новосибирска не поддержала

Новосибирский архитектор Татьяна Иваненко разработала свой проект реконструкции Вокзальной магистрали, по которому там могли бы остаться парковочные места. Как ранее сообщал "Царьград Новосибирск", на одной из главных автодорог города решили убрать парковки и обустроить выделенные полосы для общественного транспорта к молодёжному чемпионату мира по хоккею.

Эта новость вызвала у горожан возмущение: парковки на Вокзальной магистрали никогда не пустуют. Владельцы расположенных вдоль улиц магазинов и кафе даже написали письмо мэру Анатолию Локтю. Сейчас областной следственный комитет проверяет законность избавления Вокзальной магистрали от парковок, жалоба поступила из общественной организации инвалидов.

Татьяна Иваненко на своей странице в Facebook написала, что одним из оснований уничтожения парковок на Вокзальной магистрали стала необходимость обустройства там выделенных полос для общественного транспорта, которого там предостаточно.

"Действительно это так, но только на отрезке "Вокзал - ЦУМ" по чётной стороне улицы. Там действительно проходит 21 маршрут. На отрезке "ЦУМ - пл. Ленина" проходит 12 маршрутов в обоих направлениях. Куда же деваются целых 9 маршрутов? Они уходят на проспект Димитрова. Причём в обратном направлении (нечётная сторона) идет лишь один - троллейбус № 2, а оставшиеся восемь маршрутов возвращаются на площадь Гарина-Михайловского по улице Ленина", - сообщает архитектор.

По мнению Иваненко, количество общественного транспорта вовсе не соответствует заявленному департаментом транспорта мэрии Новосибирска. Кроме того, проезжая часть Вокзальной магистрали имеет "избыточную ширину". Татьяна Иваненко считает, что если привести её к нормативу, то получится примерно три с половиной метра дополнительного пространства. Этого хватило бы и для организации выделенной полосы на чётной стороне магистрали, и для парковок на нечётной.

Кроме того, архитектор заявила, что слишком широкая Вокзальная магистраль провоцирует водителей на быструю езду, что не прибавляет безопасности ни пешеходам, ни им самим.

Фото предоставлено Татьяной Иваненко

Своё предложение по изменению профиля улицы Татьяна Иваненко озвучила на последнем заседании комиссии по транспорту общественно-экспертного совета по градостроительству при мэре Новосибирска. Два члена комиссии проголосовали за предложение, против были четверо.

"Всех, кто голосовал против, мне удалось спросить, почему они приняли такое решение. Два члена комиссии высказались в том ключе, что парковок вообще не должно быть на улицах, подобных Вокзальной Магистрали. Еще один член комиссии сказал, что он не против парковок, они должны быть, но их нужно делать перпендикулярно к проезжей части, за счет тротуара. И последний член комиссии вообще не понял в чем суть предложения, поэтому проголосовал против", - написала Иваненко.

Архитектор попросила согласных с её предложением новосибирцев написать обращения с поддержкой инициативы в департамент транспорта мэрии и в Городской центр организации дорожного движения.

Ранее "Царьград Новосибирск" рассказал о перспективах продолжения строительства метро в столице Сибири.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа Новокузнецк. Наши дни. Рабы умирали – азербайджанцы богатели: Выпущенные из СИЗО состояли в группировке, сбившей Су-24 в Турции Новосибирская область вошла в топ-10 регионов России по числу компаний-банкротов В Новосибирске вновь пытаются продать имущество обанкротившегося "Холидея" Детский корпус новосибирской облбольницы спроектируют с учётом рекомендаций центра имени Рогачёва

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь