Авторизация
Новосибирск
В Новосибирске провели пикет против продажи сквера на улице Демакова
Фото: скриншот https://www.youtube.com/watch?v=l7VIXXvGFfI&t=47s
Новосибирск

В Новосибирске провели пикет против продажи сквера на улице Демакова

Полицейские составили большое количество предупреждений на базе нарушений требований ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» и ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности»

В Академгородке прошла очередная серия одиночных пикетов на ул. Демакова. Участники стремятся отстоять сквер, который хотят отдать под застройку. В акции поучаствовала депутат Горсовета Наталья Пинус, которая ранее анонсировала проведение пикета в соцсетях.

Пинус сообщила в Facebook, что организаторы намеренно не приглашали никого, чтобы не создавать массового мероприятия, а состоялись только одиночные акции.

Она утверждает, что в текущей акции участвующих было больше, чем 23 февраля. Более того, присутствовало большое количество правоохранителей, с помощью мегафонов предупреждающих собравшихся о том, что пикет является незаконным, добавил она.

Полицейские составили большое количество предупреждений, в частности для пожилых людей. Их составили на базе нарушений предписаний ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» и ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности», уточнила Наталья Пинус, заключив, что у неё теперь также имеется такое предупреждение.

Напомним, ранее городская мэрия продала бывшую территорию рынка на пересечении ул. Арбуза и Российской в микрорайоне Щ без торгов. Жители нижней зоны Академгородка полагали, что здесь будет находиться сквер.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk.  Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Новосибирск, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Скандальный участок на Демакова в Новосибирске был продан по рыночной цене Центральному Сибирскому ботаническому саду СО РАН – 75 лет: История и особенности
Загрузка...