Авторизация
Новосибирск
В Новосибирске резко увеличилось число банкротств физических лиц
Фото: Zamir Usmanov /Globallookpress
Новосибирская область Экономика

В Новосибирске резко увеличилось число банкротств физических лиц

В 2020 году в Новосибирской области этот показатель на 103,8% превысил значение за 2019 год. Прирост числа банкротов в среднем по России составляет 72,9%.

Темпы роста количества банкротов в Новосибирской области на 42% больше среднего показателя по стране. Об этом говорят данные исследования Единого реестра сведений о банкротстве.

В прошедшем году в регионе количество банкротов-физлиц оказалось на 103,8% больше показателей 2019 года. Прирост количества банкротов в среднем по России составляет 72,9%.

Регион находится на 9 позиции в стране по суммарному количеству банкротов – в области таким статусом обладают 7,7 тыс. человек. Отмечается, что четверо из девяти банкротов стали таковыми в 2020 году (3,2 тыс. человек).

Замминистра экономразвития РФ Илья Торосов рассказал в комментарии «Федресурсу», что освобождение населения от непосильных долгов в первую очередь несёт за собой социальную значимость. Он подчеркнул, что тем гражданам, кто оказался в непростом финансовом положении, дают возможность «перезапуститься». В связи с этим улучшение информирования людей, кому эта процедура предназначена, безусловно оказывает влияние на рост числа процедур банкротства граждан. С каждым новым месяцем увеличивается количество людей, которые узнают, поэтому идёт больше заявлений.

Возглавляющий проект «Федресурс» Алексей Юхнин заявил, что потребительское банкротство имеет отличие от корпоративного в том, что в России имеет реабилитирующий эффект: честного человека освобождают от долгов. По этой причине в период кризиса Россия предприняла меры, чтобы его стимулировать путём создания дополнительной процедуры внесудебного банкротства.

Торосов уточнил, что в министерстве были подключены регионы для адресной работы с лицами, которые могут рассчитывать на внесудебное банкротство. Торосов добавил, что на сегодняшний день имеется задача вместе с регионами провести точечную работу с «целевой аудиторией» данного механизма. На данный момент, подчеркнул он, с регионами прорабатываются дополнительные методы, с помощью которых можно информировать граждан о данной возможности.

Напомним, что с начала сентября 2020 года в стране начал работать упрощённый механизм списания долгов, бесплатный и не требующий вмешательства суда. К концу прошедшего года в стране подали 6,4 тыс. заявлений о признании лица банкротом во внесудебном порядке. Регион расположился на 19 позиции по количеству поданных заявлений. Суммарно их было подано 109, из этого числа лишь 19 процедур было возбуждено, 90 заявлений вернули людям обратно, пишет РБК Новосибирск.

Ранее Царьград писал об экономических итогах минувшего года в регионе. Так, на экономику области в прошедшем году, безусловно, повлияла пандемия коронавируса. В марте в Новосибирской области ввели режим повышенной готовности. Согласно ему, проведение спортивных, культурно-массовых мероприятий было приостановлено. Ограничения также были наложены на работу кинотеатров, предприятий общественного питания и сферы услуг.

На пресс-конференции по итогам 2020 года губернатор Новосибирской области Андрей Травников рассказал об экономических итогах года. Говоря о притоке инвестиций в регион, Травников отметил, что за девять месяцев этого года он вырос на 7,1%. Он отметил, что это «значительно выше» средних показателей по стране. Уровень внешней торговли региона за девять месяцев вырос на 27% по сравнению с прошлым годом.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Новосибирск, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

В Новосибирской области резко снизился спрос на кредитные карты Экономические итоги 2020 года в Новосибирской области В ГИБДД назвали самые аварийные дни недели в Новосибирске и области
Загрузка...
Загрузка...