Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Новосибирской области резко снизился спрос на кредитные карты
Фото: Nikolay Gyngazov /Globallookpress
Экономика Банк Новосибирская область

В Новосибирской области резко снизился спрос на кредитные карты

Гендиректор Национального бюро кредитных историй Александр Викулин заявил, что в карантинный период весны 2020 года выдача карт в сравнении с предшествующими месяцами уменьшилась более чем на 60%.

За минувший год в Новосибирской области было выдано 231,7 тыс. кредитных карт, что на 21,9% меньше, чем за тот же промежуток времени 2019 года. Этой информацией поделились в Национальном бюро кредитных историй (НБКИ).

Региональный показатель соответствует общему по стране. В среднем в РФ наблюдается падение спроса на кредитки на 21,5%. Самое маленькое число новых кредитных карт банки РФ выдали в апреле – 400 тыс. карт. К концу 2020 года спрос повысился до среднего показателя 2019 года. Высочайший показатель прошедшего года в 970 тыс. выданных карт зафиксирован в декабре.

Гендиректор НБКИ Александр Викулин сообщил, что в карантинный период весны прошлого года выдача карт в сравнении с предшествующими месяцами уменьшилась более чем на 60%. В следующие месяцы данный сегмент розничного кредитования умеренными темпами восстанавливался, а к осени показатели выдачи кредиток практически вернулись к нормальным цифрам, но полноценного восстановления до конца 2020 года так и удалось достичь.

Викулин утончил, что банки следуют консервативной кредитной политике, они выдают кредитки в первую очередь заёмщикам с высоким уровнем долговой нагрузки и персональным кредитным рейтингом, пишет РБК Новосибирск.

Добавим, что согласно статистике, предоставленной НБКИ, суммарно в России за 2020 год выдали 9 млн новых кредиток. В ряде регионов сокращение темпов выдачи карт приблизилось к 30%. Специалисты полагают, что в условиях кризиса кредитки и потребительские займы рискованны как для банков, так и для их клиентов, сообщает dolgi.ru.

Ранее Царьград писал об экономических итогах 2020 года в Новосибирской области. Так, на экономику региона в прошедшем году, безусловно, повлияла пандемия коронавируса. В марте в Новосибирской области ввели режим повышенной готовности. Согласно ему, проведение спортивных, культурно-массовых мероприятий было приостановлено. Ограничения также были наложены на работу кинотеатров, предприятий общественного питания и сферы услуг.

На пресс-конференции по итогам 2020 года губернатор Новосибирской области Андрей Травников рассказал об экономических итогах года. Говоря о притоке инвестиций в регион, Травников отметил, что за девять месяцев этого года он вырос на 7,1%. Он отметил, что это «значительно выше» средних показателей по стране. Уровень внешней торговли региона за девять месяцев вырос на 27% по сравнению с прошлым годом.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Новосибирск, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мы уже купили Новороссию. За 300 миллиардов "Путин украл 1,6 млн детей Украины": Запад "не увидел", как Киев продал тысячи своих ребят в рабство Десять человек умерли от коронавируса в Новосибирской области за сутки Новосибирск сделают «Новогодней столицей России» перед МЧМ-2023 по хоккею Экономические итоги 2020 года в Новосибирской области

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь