Авторизация
Новосибирск
В Новосибирской области резко снизился спрос на кредитные карты
Фото: Nikolay Gyngazov /Globallookpress
Новосибирская область Банк Экономика

В Новосибирской области резко снизился спрос на кредитные карты

Гендиректор Национального бюро кредитных историй Александр Викулин заявил, что в карантинный период весны 2020 года выдача карт в сравнении с предшествующими месяцами уменьшилась более чем на 60%.

За минувший год в Новосибирской области было выдано 231,7 тыс. кредитных карт, что на 21,9% меньше, чем за тот же промежуток времени 2019 года. Этой информацией поделились в Национальном бюро кредитных историй (НБКИ).

Региональный показатель соответствует общему по стране. В среднем в РФ наблюдается падение спроса на кредитки на 21,5%. Самое маленькое число новых кредитных карт банки РФ выдали в апреле – 400 тыс. карт. К концу 2020 года спрос повысился до среднего показателя 2019 года. Высочайший показатель прошедшего года в 970 тыс. выданных карт зафиксирован в декабре.

Гендиректор НБКИ Александр Викулин сообщил, что в карантинный период весны прошлого года выдача карт в сравнении с предшествующими месяцами уменьшилась более чем на 60%. В следующие месяцы данный сегмент розничного кредитования умеренными темпами восстанавливался, а к осени показатели выдачи кредиток практически вернулись к нормальным цифрам, но полноценного восстановления до конца 2020 года так и удалось достичь.

Викулин утончил, что банки следуют консервативной кредитной политике, они выдают кредитки в первую очередь заёмщикам с высоким уровнем долговой нагрузки и персональным кредитным рейтингом, пишет РБК Новосибирск.

Добавим, что согласно статистике, предоставленной НБКИ, суммарно в России за 2020 год выдали 9 млн новых кредиток. В ряде регионов сокращение темпов выдачи карт приблизилось к 30%. Специалисты полагают, что в условиях кризиса кредитки и потребительские займы рискованны как для банков, так и для их клиентов, сообщает dolgi.ru.

Ранее Царьград писал об экономических итогах 2020 года в Новосибирской области. Так, на экономику региона в прошедшем году, безусловно, повлияла пандемия коронавируса. В марте в Новосибирской области ввели режим повышенной готовности. Согласно ему, проведение спортивных, культурно-массовых мероприятий было приостановлено. Ограничения также были наложены на работу кинотеатров, предприятий общественного питания и сферы услуг.

На пресс-конференции по итогам 2020 года губернатор Новосибирской области Андрей Травников рассказал об экономических итогах года. Говоря о притоке инвестиций в регион, Травников отметил, что за девять месяцев этого года он вырос на 7,1%. Он отметил, что это «значительно выше» средних показателей по стране. Уровень внешней торговли региона за девять месяцев вырос на 27% по сравнению с прошлым годом.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Новосибирск, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Десять человек умерли от коронавируса в Новосибирской области за сутки Новосибирск сделают «Новогодней столицей России» перед МЧМ-2023 по хоккею Экономические итоги 2020 года в Новосибирской области
Загрузка...