Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Новосибирске врачи рассказали, как отличить бактериальную пневмонию от ковидной
Фото: Alexander Legky /Globallookpress
Общество Медицина Коронавирус

В Новосибирске врачи рассказали, как отличить бактериальную пневмонию от ковидной

Коронавирусная пневмония захватывает оба лёгких (двусторонняя), а бактериальная – одно лёгкое (односторонняя); при бактериальной пневмонии наблюдается сильно выраженное поражение лёгких, при вирусной – общее недомогание

В Новосибирске врачи рассказали, как отличить бактериальную пневмонию от коронавируса. Ковид схож по симптомам с другими респираторными вирусными инфекциями, в связи с чем непросто без специальных анализов выяснить, чем заболел человек. Эта же ситуация фиксируется с пневмониями. Чтобы лечить бактериальную пневмонию, необходимы антибиотики, а чтобы лечить вирусную – противовирусные. Новосибирские врачи ответили на вопрос об отличиях.

Терапевт центра семейной медицины "Здравица" Елена Обут, отвечая на вопрос об отличиях бактериальной пневмонии от вирусной (ковидной), заметила, что нужно сперва начать с описания клинических проявлений, которые были обусловлены возбудителем.

Так, при бактериальной пневмонии у пациента наблюдается заметно выраженное поражение лёгких (сухой кашель быстро сменяется кашлем с сильной мокротой, у которой зелёные и жёлтые оттенки; фиксируются многочисленные влажные хрипы), инкубационный период может растянуться на несколько недель с момента появления инфекции. При вирусной пневмонии диагностируется общее недомогание (включая озноб, лихорадку; если есть кашель, то он сухой и не сильный; жёсткое дыхание, хрипы отсутствуют за исключением единичных сухих хрипов). Инкубационный период – приблизительно 5 дней.

Возбудителем коронавирусной пневмонии является вирус, бактериальной – бактерии; при коронавирусной наблюдаются сухие хрипы, при бактериальной – влажные; при коронавирусной врачи прослушивают изменения в лёгких после пятого-седьмого дня, при бактериальной – с самых первых дней; чтобы лечить коронавирусную пневмонию, применяются противовирусные лекарственные препараты, бактериальную – антибактериальными препаратами.

Терапевт медцентра "Авиценна" Юлия Поданева заметила, что пневмонии могут протекать полностью одинаково с температурой, кашлем, слабостью и респираторными симптомами. Различие в том коронавирусная пневмония захватывает оба лёгких (2-сторонняя), а бактериальная – односторонняя.

Терапевт "Здравицы" Варвара Веретюк заявляет об отсутствии абсолютно точных признаков, помогающих в Сети обнаружить симптомы и поставить окончательный диагноз. Поэтому замена медработников на нейросети на сегодняшний день не представляется возможной. Всё дело в том, что имеется стандартное течение пневмонии, а также исключения из стандарта, но они могут попадаться чаще, чем правила. В зависимости, к примеру, от возраста пациента, течение пневмонии может быть разным (у молодёжи чаще встречается классическое течение болезни, а у людей в возрасте – атипичное).

Веретюк отметила, что при классическом течении ковида не бывает внезапного возникновения высокой температуры с первых дней болезни, данный симптом более характерен для гриппа. Температура около 40 градусов при коронавирусе возникает довольно редко и не с самых первых дней заболевания, сказала специалист.

Веретюк резюмировала, что после перенесённой пневмонии важную роль играет профилактика и контроль состояния пациента. Со времён СССР существует диспансерное наблюдение в течение шести месяцев после того, как человек переболел пневмонией, пишет НГС.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

ДОДАВИТЬ ГАДИНУ "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" В Новосибирске провели уникальную операцию на сердце без вскрытия грудной клетки Почти у 30% онкопациентов в Новосибирской области выявили рак кожи в 2021 году В Новосибирской области 80 классов перевели на дистант из-за COVID-19

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь