Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Новосибирской области чаще всего жалуются на COVID-19, дороги и благоустройство
Фото: Maksim Konstantinov/Global Look Press
Общество

В Новосибирской области чаще всего жалуются на COVID-19, дороги и благоустройство

Центр управления регионом Новосибирской области подвёл итоги по приёму жалоб от местных жителей за период с июня по сентябрь

Стало известно, на что жители Новосибирской области жаловались прошедшим летом и в сентябре 2021 года. Их обращения зафиксировал местный Центр управления регионом (ЦУР). За период с июня по сентябрь текущего года в него поступило более 70 тысяч жалоб от новосибирцев и жителей районов области, рассказали в пресс-службе регионального правительства.

За лето-2021 ЦУР зафиксировал свыше 62 тысяч обращений жителей Новосибирской области. Самой животрепещущей темой жалоб стала стала пандемия коронавируса – по этому поводу поступило 45 тысяч жалоб. Второе место заняла тема состояния дорог, третье – благоустройство.

Летом новосибирцы писали в социальных сетях об открытых колодцах, о мусоре, в частности, на территории Тимирязевского сквера. Тогда ЦУР отреагировал на сообщение о проблеме, передал его в работу профильным специалистам, и вскоре вся территория сквера была убрана.

В сентябре Центр управления регионом зафиксировал 8,78 тысяч обращений от новосибирцев. Большинство, а именно – 3,72 тысяч жалоб были также связаны с Covid-19, следом идут жалобы на состояние дорог – их 1,34 тысяч, и на третьем месте вновь обращения по вопросам благоустройства – 645 жалоб.

Как рассказали в ЦУР, 6,39 тысяч обращений новосибирцев поступило через портал "Госуслуги". Ещё 2,39 тысяч получены через социальные сети: "ВКонтакте" – 1,81 тысяч, Instagram – 431, "Одноклассники" 151 жалоба.

Справка

Центр управления регионом Новосибирской области начал работать 26 ноября 2020 года. ЦУР координирует работу по сбору, мониторингу и обработке обращений граждан, которые поступают из официальных источников и соцсетей, а затем доводит их до непосредственных исполнителей в органах власти. Задача центра – собирать и анализировать обращения и жалобы граждан по разным темам и аспектам жизни при помощи информационных систем.

Ранее "Царьград Новосибирск" писал, что новосибирцы пожаловались на странный ночной гул со стороны ТЭЦ-3.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Новосибирцы пожаловались на странный ночной гул со стороны ТЭЦ-3 Новосибирские учёные пожаловались Мишустину на министра Фалькова Новосибирцы пожаловались в полицию из-за стройки над подземной парковкой