Авторизация
Новосибирск
В Новосибирской области нашли нарушения по госзакупкам на 800 млн рублей
фото: ALEXEY BYCHKOV/Global Look Press/Globallookpress
Общество

В Новосибирской области нашли нарушения по госзакупкам на 800 млн рублей

Контрольно-счётная палата региона опубликовала результаты проверок за 2020 год, два ответственных лица получили штрафы по 30 тысяч рублей

В Новосибирской области в 2020 году было допущено 220 нарушений закона о государственных закупках. Общая сумма предполагаемого ущерба составила 810 с половиной миллионов рублей, следует из информации, размещённой на официальном сайте областной контрольно-счётной палаты.

В КСП отметили, что самое большое количество нарушений относится к завышению определения начальной стоимости выполнения договора, некачественному их выполнению, либо срыва оговоренных в государственном контракте сроков. Что же касается отрасли, в которой аудиторы обнаружили максимум нарушений, то это строительство.

В 2020 году разрешённая максимальная стоимость закупки у единственного поставщика составляла 600 тысяч рублей, однако закупщики в Новосибирской области продолжают делить крупные контракты на несколько мелких — на этом КСП поймала региональное министерство труда и несколько районных администраций.

Также КСП обратила внимание на случай в Барабинске - администрация города ещё в 2014 году умудрилась купить аварийные квартиры для переселения людей из аварийных жилищ. Из-за этого в 2020 году администрации пришлось приобретать для них другое жильё.

Информация о нарушениях законодательства при закупках была направлена в областное контрольное управление и антимонопольщикам.

В контрольно-счётной палате сообщили, что на виновников нескольких эпизодов были наложены два штрафа по 30 тысяч рублей, ещё двоих из-за "малозначительности нарушений" от ответственности освободили. Некоторые дела не удалось возбудить из-за истечения срока давности. Два дела контрольное управление пока рассматривает.

Ранее Царьград рассказал о пенсионере в виде лемура, которого изобразили на баннере Новосибирского зоопарка.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией Суд обязал мэрию Новосибирска определить места для выгула собак Появились новые подробности аварии с BMW X5 в центре Новосибирска
Загрузка...
Загрузка...