Авторизация
Новосибирск
В Новосибирской области стали больше воровать «по-крупному»
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Полиция Новосибирская область

В Новосибирской области стали больше воровать «по-крупному»

В 2020 году в Новосибирской области совершили 54 тысячи преступлений и 3 миллиона нарушений правил дорожного движение. За счет госпошлин и штрафов региональное ГУ МВД пополнило областную казну почти на 1,5 миллиарда рублей.

В Новосибирской области в 2020 году произошло более 54 тысяч преступлений, что на 4000 больше, чем в 2019 году. Почти 2/3 из них – 38,5 тысяч или 71% от общего числа – это преступления против собственности, в частности, кражи, воровство, грабежи, угоны, поджоги, вандализм.  

Наблюдается значительно увеличение экономических преступлений – до 2224. Из них 218 связаны с хищением бюджетных средств.  Каждое третье преступление экономической направленности совершается в крупном или особо крупном размере.

Каждое четвертое преступление, совершенное в регионе, относится к IT сфере. Ежедневно выявляется 25 новых преступлений. А ущерб, который киберпреступники наносят людям исчисляется десятками миллионов в неделю. Злоумышленники только за 11 месяцев 2020 года получили различными способами порядка 300 миллионов рублей. Преступники чаще всего пользуются проверенным способом – звонят по телефону и представляются сотрудниками банков. Такие преступления очень сложно раскрыть (всего 13% в 2020 году) потому что преступники соблюдают конспирацию, поделился, выступая с докладом 25 февраля на сессии областного Заксобрания начальник ГУ МВД по Новосибирской области Андрей Кульков.

Также выросло число нарушений, связанных с несоблюдением ПДД. Так за 2020 год было зафиксировано около трех миллионов нарушений правил дорожного движения. По итогам года ГУ МВД по Новосибирской области удалось за счет госпошлин и штрафов пополнить бюджет области на 1,46 млрд. рублей. Плюс еще 910 миллионов рублей направили в федеральный бюджет, сообщает «Прецедент».

Сотрудники правоохранительных органов раскрыли за минувший год всего лишь чуть более 17 тысяч преступлений. При этом отмечается хорошая раскрываемость убийств – 96,8%, а вот с квартирными кражами дела обстоят значительно хуже. В этой сфере раскрываемость упала с 53% до 44%.

Новосибирская область оправдывает свое место в рейтинге регионов с наибольшим ростом преступности за 2020 год, пишет «Континент Сибирь».  

«Царьград Новосибирск» писал ранее, что Новосибирская область вошла в антирейтинг по мошенничествам.

 

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? В Новосибирской области подсчитали количество преступлений за первый месяц 2021 года Вместо "сказок" по телефону: Мошенники стали атаковать банки напрямую
Загрузка...
Загрузка...