Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Новосибирской области вновь не нашёлся подрядчик на строительство дороги за полмиллиарда
Фото: Nikolay Gyngazov/Russian Look/Globallookpress
Общество

В Новосибирской области вновь не нашёлся подрядчик на строительство дороги за полмиллиарда

Заявку единственного претендента на контакт отклонили из-за отсутствия в ней необходимой информации и других несоответствий

Территориальное управление автомобильных дорог Новосибирской области уже в третий раз не смогло определить подрядчика на строительство километрового участка с тоннелем под железнодорожными путями автомобильной магистрали, связывающей село Барышево и наукоград Кольцово. Начальная стоимость контракта равнялась 542 миллионам рублей.

Будущий подрядчик должен был до октября 2023 года построить дорогу от Барышевского железнодорожного переезда до кольцовского микрорайона АБК с расчётной скоростью 80 километров в час, говорится в контракте.

На участие в торгах была подана единственная заявка — от новосибирской компании «Градопроект». В ходе её рассмотрения в понедельник, 5 июля оказалось, что в ней не хватало документов и информации, а сама компания не соответствовала требованиям, прописанным в условиях этого аукциона. Выяснилось, что как минимум за последние пять лет «Градопроект» подобные работы не выполнял.

Все члены закупочной комиссии единогласно отклонили заявку компании «Градопроект».

Как уже сообщал Царьград, в декабре 2020 года был задержан, а затем арестован экс-начальник ТУАД Новосибирской области Михаил Чуманов. Сейчас расследуется уголовное дело по подозрению Чуманова в получении взяток от подрядчиков.

Ранее Царьград рассказал о протесте жителей Новосибирска против строительства церкви на улице Адриена Лежена.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Почти тысяча домов в Новосибирске остались без света 6 июля Проверки дают результат: В Новосибирске приостановили работу опасной АГЗС Поезда ходят реже, давки больше: Новосибирское метро заработало по летнему расписанию