Авторизация
Новосибирск
Первая большая партия вакцины «ЭпиВакКорона» поступила в Новосибирскую область
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Медицина

Первая большая партия вакцины «ЭпиВакКорона» поступила в Новосибирскую область

В регион направили около 2,5 тысячи доз препарата. Вакцинировать препаратом новосибирского центра «Вектор» будут в первую очередь жителей отдалённых районов

Новосибирская область получила первую в 2021 году партию вакцины «ЭпиВакКорона». Этого количества препарата хватит, чтобы вакцинировать 2430 жителей региона. В первую очередь вакцину «ЭпиВакКорона» направят в отдалённые районы области, потому что для её хранения и транспортировки не требуется соблюдение особого температурного режима.

Напомним, вакцина «ЭпиВакКорона» разработана новосибирским центром «Вектор» и является однокомпонентным препаратом. Для прохождения полного курса вакцинации требуется привиться два раза с интервалом в 21 день. До этого, 5 апреля, около 230 тысяч комплектов вакцины «ЭпиВакКорона» получили более 40 регионов России. О том, насколько вакцина способна защищать от заболевания COVID-19 и предотвращать тяжелое течение инфекции недавно рассказал руководитель центра «Вектор» Ринат Максютов.

В пресс-службе регионального правительства сообщили, что в область также пришло 9300 доз препарата «Спутник V». За время проведения массовой вакцинации от коронавируса в регион уже поступило 181 592 дозы вакцин «Спутник V» и «ЭпиВакКорона».

На сегодняшний день в области работает 76 пунктов вакцинации. Первый в Новосибирске мобильный пункт вакцинации заработал 5 апреля в ТЦ «Сан-Сити». Также организовано 39 выездных медицинских бригад. На прошлой неделе медики начали выезжать не только на предприятия, но и на дом к тем, кто не может самостоятельно прийти в прививочный кабинет. Речь идёт о пожилых людях и маломобильных гражданах.  

Поданным регионального Минздрава, к 13 апреля прививку против коронавируса поставили более 142,5 тысяч жителей Новосибирской области, а полный курс получили из 90,1 тысяч человек.

Ранее «Царьград Новосибирск» писал, что год назад, 14 апреля, в Новосибирской области умер первый пациент с коронавирусом.

 Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Центр «Вектор» начал разработку вакцины от коронавируса в виде капель для носа В центре «Вектор» сообщили о заболевших после вакцинации «ЭпиВакКороной»
Загрузка...