Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вирусолог центра Гамалеи усомнился в эффективности вакцины «ЭпиВакКорона»
Фото: Patrick Pleul /Globallookpress
Общество Медицина Коронавирус

Вирусолог центра Гамалеи усомнился в эффективности вакцины «ЭпиВакКорона»

Специалист считает, что препарат должны проверить независимые эксперты, поскольку, возможно, он неэффективен против ковида. Также учёный поделился мнением о третьей вакцине

Профессор НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Анатолий Альтштейн подверг критике вакцину «ЭпиВакКорона», которая была разработана в р.п. Кольцово в центре вирусологии «Вектор».

В рамках интервью эксперт сообщил, что новосибирский препарат может не вырабатывать нейтрализующие антитела и по этой причине не защищать от коронавируса. Учёный полагает, что данную вакцину следовало бы основательно проверить, но никто не намерен это делать, потому что вакцину уже зарегистрировали, и она поступила в оборот.

Альтштейн пояснил, что если какая-либо вакцина вызывает некоторые антитела, но не нейтрализующие, то она не будет действовать. Он отметил, что имеется неофициальная информация, что препарат против ковида «ЭпиВакКорона», основанный на пептидах, не вырабатывает антитела, которые должны защищать от вируса. Специалист считает, что препарат должны проверить независимые эксперты.

Также Альтштейн рассказал о «КовиВаке» - третьей вакцине против ковида, которая была разработана в России. Её разработали из цельных вирионов, но препарат пока до конца не проверили, не была завершена III фаза испытаний. Лишь «Спутник V» завершил III фазу испытаний с 90-процентной защитой, отметил учёный. А две другие вакцины только начинают подобную проверку.

Альтштейн пояснил, что «КовиВак» создаётся стандартным образом, имеется ряд подобных препаратов, в том числе разработанных в Индии, Китае, которые были сделаны по этому типу, и они эффективны. По этой причине, заключил учёный, данный препарат можно использовать уже сегодня без завершения III фазы испытаний.

Специалист выразил недовольство тем, как граждане России относятся к вакцинированию. Если относиться к проблеме «спустя рукава», то борьба с ковидом можно растянуться на несколько лет., уверен Альтштейн. А если отнестись к проблеме серьёзно, то до конца текущего года коронавирус можно было бы в целом одолеть, пишет gazeta.ru.

Отметим, что Индия, для которой третья волна коронавируса стала настоящим бедствием, хочет начать производство "ЭпиВакКороны" у себя в стране.

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk.  Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Новосибирск, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь «ЭпиВакКорона» от центра «Вектор»: Плюсы и минусы пептидной вакцины
Загрузка...

"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: