Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вирусолог Сергей Нетёсов: переболевшие ковидом могут привиться «Спутником V» только один раз
Фото: Николай Гынгазов/Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Коронавирус

Вирусолог Сергей Нетёсов: переболевшие ковидом могут привиться «Спутником V» только один раз

Профессор отметил, что для перенесших коронавирус достаточно прививки первым компонентом вакцины

Переболевшим коронавирусом необязательно ставить оба компонента «Спутник V», заявил профессор Сергей Нетёсов. Вакцинация в России идет с начала года, произведено уже 33 миллиона доз вакцины, привито двумя дозами почти 11 млн человек, а это менее 10% населения. Однако, по мнению доктора биологических наук, член-корреспондента РАН, признанного в России и мире специалиста в области изучения структуры и функций геномов вирусов профессора Сергея Нетёсова, не всем нужно ставить прививку по обычной схеме. В интервью «Комсомольской правде» вирусолог сказал, что считает возможным ставить тем, кто перенес ковид, только один компонент вакцины — так называемый «Спутник Лайт».

Сергей Нетёсов пояснил, что перед прививкой переболевшему нужно измерить уровень своих антител, и если он окажется нулевым, то лучше привиться. По словам профессора, специалисты Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи разработали «Спутник Лайт» именно для вакцинации уже переболевших — то есть, им достаточно только первого компонента «Спутника V».

В инструкции к вакцине написано, что у лиц с предсуществующим иммунитетом к коронавирусу отмечен выраженный рост титра антител на десятый день после вакцинации, что может указывать на возможность применения препарата для вакцинации ранее переболевших COVID-19 после снижения титра антител с целью предотвращения повторных случаев заболевания. То есть, вакцина в таком случае выступает как препарат, поддерживающий и усиливающий уже сформировавшийся у человека иммунитет.

Сергей Нетёсов пояснил, что сама болезнь — это уже своего рода иммунизация, и после нее уже вырабатываются антитела. Поэтому переболевшему достаточно только одного компонента для получения дополнительного толчка — так называемого буста для иммунной системы. Профессор сам переболел коронавирусом еще в декабре, и теперь раз в два месяца проверяет количество антител в крови. Крайний раз проверялся недавно, и в течение месяца планирует поставить «Спутник Лайт».

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Коронавирус не боится ничего? Какие мутации могут испортить нам отпуск
Загрузка...
Загрузка...

Сказки Зеленского, Донбасс – контрнаступление, лютая уральская опека. Главные новости провинциальной России
В прямом эфире: