Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Врачи и учёные рассказали о влиянии вакцин от COVID-19 на другие вирусы
Фото: Claudio Furlan/Globallookpress
Медицина Коронавирус

Врачи и учёные рассказали о влиянии вакцин от COVID-19 на другие вирусы

Противоковидным вакцинам приписывают самые разные свойства, одни говорят, что они способны защитить ещё и от гриппа с ОРВИ, другие, напротив, уверяют, что прививка сделает организм более уязвимым

Врачи и учёные развеяли популярные слухи насчёт влияния вакцин от коронавируса на другие вирусы, прежде всего – возбудители гриппа и ОРВИ. Сейчас в обществе преобладают два полярных слуха: один утверждает, что прививка от коронавируса автоматически защищает от любых болезней со схожими симптомами, другой – что она ослабляет иммунитет, повышая уязвимость организма.

По словам вирусолога, научного сотрудника НИЦ им. Гамалеи, доктора медицинских наук Анатолия Альтштейна, серьёзных исследований о влиянии вакцины от коронавируса на течение других болезней не проводилось, однако это не означает, что учёные однажды не заинтересуются этим вопросом.

В свою очередь иммунолог, гендиректор "Клиникал Экселанс Груп", доцент медуниверситета им. Сеченова Николай Крючков отметил, что спор о свойствах вакцин начался задолго до пандемии коронавируса, просто его предметом были другие вакцины.

Первая концепция заключается в том, что вакцинация приводит к временному функциональному иммунодефициту. Вторая концепция, наоборот, говорит о том, что некоторые типы вакцин приводят к неспецифической стимуляции иммунитета,

– цитирует Крючкова "НГС". Медик добавил, что научного подтверждения на сегодняшний день нет ни у одной, ни у другой теории.

В то же время он отметил, что не видит оснований считать, будто бы вакцина от коронавируса вообще влияет на течение других заболеваний, как в положительном, так и в отрицательном смысле.

Ранее "Царьград Новосибирск" сообщал о том, могут ли другие респираторные заболевания как-то повлиять на течение ковида.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой "Любая вакцина стимулирует иммунитет": Защитит ли от гриппа прививка от COVID-19 Британские ученые установили, что «броню» от короны дает только личный опыт и вакцинация
Загрузка...

Павел Астахов: Коронавирус - биологическое оружие, а чиновников пора признать условно годными
В прямом эфире: