Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Любая вакцина стимулирует иммунитет: Защитит ли от гриппа прививка от COVID-19
ФОТО: Md. Shamim Shahnewaz/Keystone Press Agency
Коронавирус

"Любая вакцина стимулирует иммунитет": Защитит ли от гриппа прививка от COVID-19

Многие новосибирцы убеждены, что вакцинация от коронавируса защищает и от заражения вирусом гриппа. Главный специалист по вакцинопрофилактике министерства здравоохранения Новосибирской области считает, что это мнение небезосновательно. Тем не менее, оно неверное

Любая вакцина стимулирует повышение иммунитета, это касается и препарата от коронавирусной инфекции, но говорить о формировании полноценной защиты от вируса гриппа в данном случае нельзя, считает главный специалист по вакцинопрофилактике регионального Минздрава Татьяна Ивлева. Равно как и наоборот, подчёркивает специалист.

Необходимо понимать, что прививка от одной инфекции не ведёт к образованию специфических антител к другой, объясняет Ивлева. Поэтому даже на фоне повышенного иммунитета заражение возможно с высокой долей вероятности.

Поэтому медики настоятельно советуют прививаться от гриппа и тем, кто переболел коронавирусной инфекцией. Если заболевание протекало в лёгкой форме, укол можно делать уже спустя две недели после выздоровления. В случае тяжёлого течения болезни вакцинацию от гриппа лучше отложить на месяц. В том случае, если COVID-19 вызвал ярко выраженные последствия, необходимо обязательно проконсультироваться с врачом.

Татьяна Ивлева напомнила о распространённом заблуждении, мол, что вакцинация от гриппа увеличивает вероятность заражения коронавирусом. Это утверждение не имеет под собой никакой почвы. Подобные слухи родились, скорее всего, после случаев, когда вакцинировались уже инфицированные люди в инкубационном периоде. А через несколько дней после укола у них проявлялись симптомы заражения коронавирусной инфекций, подчеркнула специалист в интервью изданию VN.ru.

Ранее "Царьград Новосибирск" рассказывал о том, что из-за выявленных случаев заболевания коронавирусом в школах региона 80 классов оправлены на дистанционное обучение.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Вакцину "ЭпиВакКорона" назвали не подходящей для ревакцинации Новосибирские учёные рассказали о третьем компоненте вакцины от коронавируса
Загрузка...