Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
За работу на митингах новосибирским полицейским полагалась премия в 28 тысяч рублей
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Общество

За работу на митингах новосибирским полицейским полагалась премия в 28 тысяч рублей

Полиция через суд взыскивает миллионы рублей на эти цели с активистов и организаторов несанкционированных акций

В Новосибирске суд начал рассматривать иск областного управления МВД о взыскании денег с организаторов несанкционированных акций в поддержку Алексея Навального. В процессе судебного разбирательства появился документ, из которого следует, что новосибирске полицейские получат премию за работу 23 и 31 января общей суммой 83,6 млн рублей – по 28,8 тысяч рублей на каждого сотрудника.

В среду, 20 октября, суд Октябрьского района Новосибирска начал процесс по иску к местному блогеру Тимуру Ханову и депутату горсовета Антону Картавину. Активистам выставили счёт в размере 3 млн 24 тысячи рублей.

В пресс-службе Октябрьского районного суда рассказали: в обоснование иска региональное ГУ МВД заявило, что для охраны несогласованного публичного мероприятия привлекли сотрудников ОВД для работы в выходный день, а также служебный транспорт, в итоге управление понесло дополнительные расходы на горюче-смазочные материалы (ГСМ) и обеспечение сотрудников. На первом заседании суда ответчикам озвучили, что 3 млн рублей с них требуют за работу полицейских в выходной день и расходы по обслуживанию транспорта (конкретно ГСМ).

Самих ответчиков на протестной акции 31 января не было, так как они отбывали административный арест за призыв к участию в ней. Антон Картавин анонсировал протесты на YouTube-канале Сергея Бойко, а Тимур Ханов на своём YouTube-канале опубликовал ролик "Не ходи", в котором предложил не идти на протесты, и объяснил, почему.

Сам блогер рассказал, что он выпустил ироничное видео, на котором аргументировал, почему не нужно участвовать в протесте, но обозначил дату и время, за что и зацепились правоохранители. Своё административное наказание в виде ареста Тимур считает незаконным. Он уже обратился в Европейский суд по правам человека в связи с нарушением его права на справедливое судебное разбирательство.

Тимур Ханов ознакомился с материалами дела и обратил внимание на документ "Сведения о портебностях в дополнительных бюджетных ассигнованиях", подписанный врио начальника Центра финансового обеспечения регионального ГУ МВД. Из него следует, что в обеспечении общественного порядка на несанкционированных акциях задействовали 1165 полицейских 23 января и 1830 – 31-ого.

За добросовестное исполнение служебных обязанностей на каждой из двух акций им полагается премия в 28800 рублей. В первый день с задачей успешно справились 1132 человека, во второй – 1773. В сумме им полагается 83,6 млн рублей, но в качестве единовременых премий, без учёта надбавки за работу в сверхурочные и выходные.

Второе заседание суда назначено на 3 декабря. А Железнодорожный районный суд рассматривает сейчас такой же иск на 2,8 млн рублей к организатором несанкционированных протестов 23 января. По этому иску ответчиками сочли депутата горсовета Сергея Бойко, Елену Носковец, Вячеслава Якименко, Даниила Маркелова, Наталью Позднякову, Кирилла Левченко и Аркадия Янковского.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Полиция требует денег с блогера Тимура Ханова за несанкционированную акцию в Новосибирске Незаконная акция в поддержку Навального прошла на площади Ленина в Новосибирске Несанкционированная акция в поддержку Навального 21 апреля в Новосибирске: онлайн-трансляция