Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Заморозившая своего новорожденного ребёнка 14-летняя сибирячка может избежать наказания
Фото: Andrey Arkusha, Андрей Аркуша /Globallookpress
Происшествия Новосибирская область Дети

Заморозившая своего новорожденного ребёнка 14-летняя сибирячка может избежать наказания

По статье 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка) ответственность наступает с 16 лет, поэтому следователи могут отказать в возбуждении уголовного дела в отношении 14-летней матери.

В одном из сел под Новосибирском 14-летняя девочка родила ребенка и положила его в морозилку. Ребенок погиб. О трагедии стало известно во вторник, 27 октября. Правоохранители сообщили СМИ, что малолетняя мать сама призналась в том, что сделала. Она была доставлена в отдел полиции, пишет КП-Новосибирск.

Затем появилась информация, что сибирячка может избежать наказания, однако это зависит от следователей. Адвокат девочки Константин Чесноков заявил, что в 2011 году в УК РФ внесли изменения, а для случаев убийства матерью новорожденного был сделан специальный состав. По статье 106 Уголовного кодекса ответственность начинается с 16 лет, поэтому следователи могут отказать в возбуждении уголовного дела.

Если бы мать была старше на два года, то ей бы грозило 2-4 года ограничения свободы, принудительных работ или лишения свободы. Правила о том, сколько должно было пройти времени с момента родов, жестко не регламентируются.

Чесноков пояснил, что следователям необходимо выяснить, какие побуждения заставили девочку совершить убийство. Адвокат объяснил, что девочка была в нестабильном психоэмоциональном состоянии после родов, как и любая роженица.

Родители также не могут понести уголовную ответственность. Максимальная санкция – лишение родительских прав, сообщает НГС.

По данным «Вести Новосибирск», трагедия теперь под контролем детского омбудсмена в регионе Надежды Болтенко. Она рассказала, что пока рано делать выводы о причинах поступка девочки. Отцом ребенка является ее несовершеннолетний друг, с которым она встречалась. Летом они расстались, и девочка стала замкнутой, постоянно сидела дома. Юная мать состояла на учете в ПДН, часто гуляла в ночное время суток.

Старший помощник руководителя СУ СКР по региону Анастасия Кулешова сказала, что следователи также заинтересовались данным случаем.

Ранее Царьград сообщал, что в Кольцово покончила с собой школьница младших классов. Дверь в квартиру была закрыта, поэтому мать не могла попасть домой. Открыть дверь ей помогли спецслужбы, в комнате было обнаружено тело девочки. Причины произошедшего пока не ясны, мыслей о суициде у школьницы не было.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Новосибирск, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту tsargrad-novosibirsk@yandex.ru.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Пострадавший в ДТП под Новосибирском 4-месячный младенец умер в больнице
Загрузка...