Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Зампред Заксобрания Панфёров предложил провести выставку об ужасах фашизма
ФОТО: ДМИТРИЙ КУРГАНОВ/ТЕЛЕКАНАЛ ЦАРЬГРАД
Общество

Зампред Заксобрания Панфёров предложил провести выставку "об ужасах фашизма"

Андрей Панфёров возмутился критике в сторону СССР на скандальной немецкой фотовыставке около кинотеатра "Победа" и выступил с идеей провести ответную выставку, посвящённую ужасам фашизма. В мэрии заявили, что скандальную выставку проводили без согласования

Первый вице-спикер новосибирского Заксобрания, основатель общественного военно-патриотического движения "Защитник" Андрей Панфёров выступил с критикой немецкой выставки "о диктатуре СССР" и предложил в ответ провести собственную, посвящённую зверствам фашизма. Об этом парламентарий написал на своей странице в "Фейсбуке".

Открывшуюся выставку Панфёров называет безнравственной, а представленные на ней материалы – грязью, и возмущается тому, что она появилась в центре Новосибирска, недавно официально получившего статус города трудовой доблести.

Депутат припомнил Германии военные преступления, совершённые вооружёнными силами страны в период Великой Отечественной войны. Также он поинтересовался у областного Минкульта и мэрии, как те вообще допустили подобное мероприятие.

Убеждён, что за проведение этой кощунственной выставки ответственны как представители Германии, так и новосибирские власти, допустившие её организацию в центре города. В качестве достойного ответа предлагаю мэрии Новосибирска провести выставку об ужасах фашизма,

– пишет он.

Между тем, заместитель мэра Новосибирска Анна Терешкова пояснила на своей странице в той же соцсети, что ответственность за проведение выставки несёт консульство Германии в Новосибирске и Немецкий федеральный фонд исследования диктатуры при содействии немецких газет Die Welt и Bild. С муниципальными властями её никто не согласовывал.

Она подчеркнула, что различные выставки и мероприятия у "Победы" проходят регулярно, но до сих пор не существовало единого регламента их проведения.  

Напомним, на этой неделе на площадке перед кинотеатром "Победа" была развёрнута фотовыставка, посвящённая истории Берлинской стены и восточной части Германии, оккупированной после войны советскими войсками. Сибиряки возмутились подобной трактовке истории. Пикантности добавляет факт, что кинотеатр "Победа" получил своё название именно в честь победы над Германией в Великой Отечественной войне. В здании кинотеатра в военные годы размещался завод им. Коминтерна, эвакуированный из Ленинграда. 

Как ранее писал "Царьград Новосибирск", выставку вскоре закрыли.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" В Новосибирске открылась благотворительная выставка картин о пандемии COVID-19 Жителей Германии призывают экономить газ, чтобы “не угождать Путину”