Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Землю трясет: Где в мире фиксировались сильные подземные толчки за последние дни
Фото: Sergey Petrov/news.ru via/Globallookpress
Происшествия

Землю трясет: Где в мире фиксировались сильные подземные толчки за последние дни

Наряду с мощными подземными толчками в Турции волна землетрясений магнитудой поменьше прокатилась по всему миру.

6 февраля в Турции произошло сильнейшее за последние 80 лет землетрясение, силой в 7,8 балла, унесшее жизни тысяч людей. Во вторник, 7 февраля, землетрясения в Турции и Сирии продолжились, однако магнитуда волнений почвы спала до 5,6 балла.

При этом, по словам учёных, Анатолийская литосферная плита, на которой расположена Турция, за минувшие дни сдвинулась сразу на 3 метра, тогда как обычно движение плит составляет всего 2-3 миллиметра год, и даже после сильных землетрясений сдвигается не более чем на 3-30 сантиметров.

Существует мнение, что столь резкое движение подземных плит, на которых стоят материки, вызывает волнения в разных частях света. Так ли это?

"Царьград Новосибирск" сделал подборку мест земного шара, где сейсмологи сейчас также регистрируют подземные волнения, и выяснил, связаны ли они между собой.

По данным специалистов, в минувшие дни отголоски турецкого землетрясения ощущались также в Ливане, Ираке, Израиле, Грузии, Абхазии и в Сочи.

Подземный толчок магнитудой в 5,8 балла на глубине 42 км был зафиксирован также в Тихом океане у Курильских островов.

Самое сильное за последние 40 лет землетрясение в 3,8 балла было зафиксировано в минувший понедельник в северо-западной части штата Нью-Йорк в США.

Китайские сейсмологи также зарегистрировали землетрясение на глубине более чем в 15 км магнитудой 5,1 балла в восточной части острова Тайвань.

При этом, по словам директора Института теории прогноза землетрясений и математической геофизики РАН Петра Шебалина, землетрясения на Курилах, в штате Нью-Йорк и на Тайване "никак не связаны с землетрясениями в Турции", — цитирует учёного сайт gazeta.ru.

"Примерно в одно и то же время произошли землетрясения в разных частях Земли. Но они никакого отношения друг к другу не имеют", — утверждает специалист.

Напомним, ранее "Царьград Новосибирск" рассказал, что сообщили очевидцы землетрясения в Турции.

Уважаемые читатели Царьграда!

Подписывайтесь на аккаунты новосибирской редакции на следующих платформах:

"ВКонтакте""Телеграм", "Дзен".

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Эксперты предупредили о возможном обрушении зданий в Новосибирской области Пятерых жителей Новосибирска задержали за организацию сети подпольных игровых клубов Эвакуировал раненых с поля боя: Священнослужитель из Новосибирска погиб в ходе спецоперации

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь