Авторизация
Новосибирск
Жителей Новосибирской области начали прививать вакциной «ЭпиВакКорона»
Фото: nso.ru
Общество Медицина Коронавирус

Жителей Новосибирской области начали прививать вакциной «ЭпиВакКорона»

Чтобы поставить прививку, требуется меньше минуты. Укол безболезненный, а после вакцинации пациентам нужно подождать в коридоре 20-30 минут на случай, если вдруг ухудшится самочувствие

Жителей Новосибирской области начали прививать вакциной «ЭпиВакКорона», которая была создана в центре «Вектор» (р.п. Кольцово). Первая партия препарата была распределена во все районы области. Этой партии хватит, чтобы вакцинировать суммарно 2 430 пациентов. Часть прибывшей вакцины была получена поликлиникой р.п. Кольцово. В рамках пресс-тура представителям СМИ показали процесс вакцинации.

Заместитель главврача Новосибирской районной больницы №1 Наталья Приставка заявила, что руководство медучреждения решило вакцинировать в первую очередь граждан старше 60 лет и маломобильные группы населения. Приставка пояснила, что прививка хорошо переносится, у неё меньшее количество побочных эффектов, температурных реакций. Препарат легко транспортируется на дом пациенту, уточнила она. Все жители населённого пункта ждали именно «ЭпиВакКорону». Была получена вакцина на 250 человек и с 15 апреля началось вакцинирование граждан, находящихся в листе ожидания, сообщила Наталья Приставка.

Пациенту необходимо пройти стандартный осмотр у терапевта. У гражданина должно быть всё в порядке со здоровьем, а если есть какие-либо хронические болезни, то не должно быть их обострения.

Чтобы поставить прививку, требуется меньше 60 секунд. Содержимое ампулы размораживать не требуется. Укол боли не доставляет, а после вакцинации пациентов подождать в коридоре от 20 минут до получаса на случай, если вдруг ухудшится самочувствие. Каждый пациент получает после прививки памятку, что нужно будет прийти второй раз на вакцинацию спустя 2-недельный срок.

Жители Кольцово доверяют «ЭпиВакКороне». Супружеская пара Егоровых из посёлка, проработавшие в центре «Вектор» много лет, полностью доверяют вакцине, потому что прекрасно знают, как аккуратно и профессионально там работают, сообщается на сайте областного правительства.

Фото: nso.ru

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk.  Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Новосибирск, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией Критика «ЭпиВакКороны»: Эффективная вакцина против коронавируса или «пустышка» «ЭпиВакКорона» от центра «Вектор»: Плюсы и минусы пептидной вакцины
Загрузка...