Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Жители Новосибирска проголосовали за велодорожки на площади Калинина
Фото: kprfnsk.ru
Общество

Жители Новосибирска проголосовали за велодорожки на площади Калинина

Более тысячи горожан приняли участие в опросе по поводу облика одной из главных площадей столицы Сибири

Жители Новосибирска проголосовали за обустройство велосипедных дорожек и за упорядочение уличной торговли на площади Калинина, рассказал на совещании главный архитектор города и советник мэра Александр Ложкин. Кроме того, новосибирцы высказались за уменьшение числа парковочных мест для автомобилей и организацию платных стоянок.

Как уже сообщал "Царьград Новосибирск", реконструкция площади Калинина запланирована на 2022 год, там будет установлена стела "Город трудовой доблести". В конце октября мэр города Анатолий Локоть попросил новосибирцев высказать свои замечания и пожелания по поводу проекта преображения площади.

По информации Ложкина, в обсуждении приняли участие 1045 жителей города. За велодорожки высказалось 76 % горожан. Что же касается уличной торговли, то более половины участников опроса высказались за её полный запрет — жители города устали от неряшливых прилавков из ящиков. Досаждают новосибирцам также торгующие овощами и фруктами мигранты. Делают они это без всяких разрешений, оставляя после себя горы мусора.

Советник мэра заявил, что в муниципалитете подумают, как оставить на площади бабушек, торгующих цветами и овощами со своих огородов, но облечь это в более цивилизованную форму - об этом просят многие участники опроса.

По словам присутствовавшего на совещании начальника департамента потребительского рынка и предпринимательства мэрии Виталия Витухина, он пытался предложить администрации района организовать для бабушек особые места для торговли, но положительной реакции не получил. Чиновник отметил, что речь идёт именно о бабушках, но не о южных торговцах.

По итогам совещания Анатолий Локоть попросил руководство Центрального округа всё же решить этот вопрос с помощью сотрудников департамента.

Ранее "Царьград Новосибирск" рассказал о закрытии горнолыжного комплекса "Юрманка".

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Троллейбусы "на батарейках" не нужны жителям окраин Новосибирска – общественник На улице Восход в Новосибирске проведут обрезку деревьев На площади Ленина в Новосибирске установили главную новогоднюю ёлку

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь