Жители Новосибирска вновь вышли на пикеты против точечной застройки

  • Жители Новосибирска вновь вышли на пикеты против точечной застройки
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

Жители домов №8 и №8/1 на Железнодорожной улице, проживающие рядом со стройкой на Красноярской, 132, снова вышли на одиночные пикеты с требованием остановить точечную застройку.

В субботу, 21 ноября, в центре Новосибирска вновь прошла серия одиночных пикетов против точечной застройки на улице Красноярской, 132, где ранее находилось здание шоколадной фабрики.

Очередная акция прошла на площади Ленина. Во время неё новосибирцы вновь требовали остановить строительство многоэтажного дома в их дворе. Председатель ТСЖ «Маяк» Александр Ельцов рассказал, что у них нет лидеров и начальников, участники заранее договариваются в чате WhatsApp кто сможет выйти в выходные на очередной одиночный пикет, пишет Сибкрай.ru.

На плакатах у пикетирующих надписи, критикующие действия местных властей. На одном речь идёт о мэре Новосибирска – «Локоть все «добро» дает, кто в карман ему несет?», на другом сибиряки задаются вопросом, где же внимание и забота к людям. Кто-то противопоставляет 130 новых квартир с 3000 старых, есть в шутливой форме – «Енисейский крокодил солнце дому преградил!».

Напомним, борьбу с точечной застройкой жители домов №8 и №8/1 на Железнодорожной улице начали ещё весной. С жалобами они обращались к полномочному представителю президента РФ в СФО Сергею Меняйло, в Следственный комитет, к главе города Анатолию Локтю, губернатору Андрею Травникову и даже к президенту России Владимиру Путину. В итоге жильцы дома, во дворе которого расположен объект, перекрыли проезд для строительной техники. Согласно разрешению на строительство на месте шоколадной фабрики должен появиться 17-этажный дом, включая два этажа подземной парковки.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Новосибирск, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту tsargrad-novosibirsk@yandex.ru.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Жители Новосибирска вышли на пикеты с требованием остановить точечную застройку

Новосибирцы попросили Путина запретить строительство многоэтажки в их дворе

Застройщик предложил разместить поликлинику в скандальной высотке в центре Новосибирска

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация