Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Жители новосибирского посёлка пожаловались на заросли ядовитого борщевика
Фото: Артём Шершнёв / телеканал Царьград
Общество

Жители новосибирского посёлка пожаловались на заросли ядовитого борщевика

Из положенных пяти раз подрядчики выкосили эту и другую траву, которой очень много у жилой территории, полтора раза

Жители посёлка Пашино в Новосибирске регулярно жалуются на нескошенную траву и, в частности, на опасный для людей борщевик, а также плохой вывоз мусора. Всё это входит в обязанности администрации Калининского района. После выездных комиссий некоторые участки быстро облагораживают, но в целом ситуация не меняется.

Помощник депутата заксобрания Вячеслава Илюхина Сергей Большаков, который живёт в Пашино, считает, что за внешним видом муниципальных территорий никто не следит, подрядчики не выполняют своих обязанностей, а администрация никак не влияет на ситуацию. Депутату Илюхину не раз жаловались на траву. Некоторые её виды безобидны и мешают только проходить по дорожкам, а вот другие опасны для жителей.

Жаловались и взрослые граждане, и руководители образовательных учреждений, так как вокруг их объектов не косят траву – высокую крапиву, борщевик, который оставляет ожоги. Дети жалятся, а ещё могут упасть и получить сильные ожоги.

В мае 2021 года МКУ Калининское провело тендер на покос травы во всём районе, стоимость услуг стартовала от 1,6 млн рублей. Тендер выиграла компания ООО «Новоград Экосервис», предложив стоимость 541 492 рублей.

Территории, площади и количество покосов за лето для каждого участка прописаны в договоре. По нему после покоса трава должна быть 5−6 см в высоту, а после её роста до 15 см нужно косить снова, но подрядчик об этом "забыл".

Некоторые территории выглядят ухоженно, трава на них скошена почти до самого грунта, а рядом колосится крапива. Вокруг домов траву косит управляющая компания, которой платят жильцы. Другая территория, заросшая и оттого опасная, муниципальная, за её благоустройство отвечает и платит мэрия.

Сергей Большаков и депутат Рыбин два раза письменно обращались к главе района, но лишь на некоторых территориях траву скосили и убрали. Из положенных пяти раз подрядчики выкосили траву полтора раза. Иногда скошенную траву не сразу убирают, заросшие тротуары мешают, трава уже спадает на них. Ученики и сотрудники школы сами убирали территории, пытались очистить поребрики шпателями, вычищали тропинки.

Также есть жалобы на мусор. Пакеты с ним находятся на только около мусорки. Вывозит и подбирает мусор «Экология Новосибирск», и на вывоз почти не жалуются, а вот с его подбором есть проблемы: некоторые баки заросли мусором, и во многом жители виноваты сами, так как некоторые просто бросают, а если бы был подбор, как прописано в договоре, таких свалок бы не было.

Проблемы не решаются, несмотря на жалобы жителей района. Нужно собирать выездную комиссию. Когда она приезжает, определённые участки быстро облагораживают, а основные проблемы остаются. Необходимы регулярные выезды в Пашино и другие районы, сказал Сергей Большаков Тайге.инфо.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте", InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Новосибирец предложил идею соцсети для жалоб на городское хозяйство 2 августа в Новосибирске отключат все городские фонтаны Дачники пожаловались на свалку отходов с птицефабрики под Новосибирском
Загрузка...
Загрузка...