Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
ЧП с самолётом АН-124 в аэропорту Новосибирска: Подробности инцидента
Фото: UAC/Globallookpress
Новосибирск Происшествия Авиация

ЧП с самолётом АН-124 в аэропорту Новосибирска: Подробности инцидента

У самолёта после взлёта отказали радиосвязь и два из четырёх двигателей. Возможной причиной ЧП стала нехватка масла в одном из двигателей, из-за чего самолёт начал разрушаться в воздухе. Пострадавших нет.

В новосибирском аэропорту Толмачёво при экстренной посадке за пределы взлётной полосы выкатился грузовой самолёт Ан-124 «Руслан» авиакомпании «Волга-Днепр», сообщал Царьград. Пилотам пришлось развернуть самолёт в воздухе спустя небольшое время после взлёта, потому что возникли неполадки в радиосвязи, а также начались проблемы с двумя двигателями.

При посадке были повреждены шасси и крылья. В процессе посадки отвалились детали турбины, что случилось на высоте нескольких сотен метров. Одна из деталей пробила крышу складского здания. К счастью, пострадавших нет.

Самолет направлялся в Вену, столицу Австрии. На борту находилось 14 членов экипажа, пострадавших нет.

В связи с ЧП аэропорт закрыли до половины третьего по местному времени (10:30 по Москве), поскольку при посадке повредилась взлетно-посадочная полоса.

Прилетающие самолёты отправляли в Барнаул и Кемерово. Позже аэропорт вновь начал принимать и выпускать рейсы в штатном режиме. В связи с произошедшим было возбуждено уголовное дело. Сумма ущерба самолёту и аэропорту на текущий момент устанавливается.

По сведениям «Интерфакса», предполагаемо причиной случившегося могли стать неисправности в оборудовании и ошибка экипажа. При экстренной посадке экипаж мог неправильно рассчитать параметры посадки. Возможно также, что из-за пожара в двигателях запустились датчики пожара, упала тяга, в то же время перестала работать радиосвязь. Сама взлётно-посадочная полоса аэропорта находится в удовлетворительном состоянии, поэтому не могла стать причиной ЧП.

По информации Russiaplanes данный Ан-124 эксплуатировался с 1991 года. В 2013 году при рулении самолет задел крылом находившийся на стоянке Як-42.

Командир самолёта Евгений Соловьёв сообщил, что воздушное судно набрало высоту в 300 метров, пилоты убрали шасси, но не успели задвинуть закрылки. Затем послышался хлопок. Причину взрыва Соловьёв не уточнил, но добавил, что двигатель судно разломался на куски, повредив электропроводку. Это ликвидировало внешнюю и внутреннюю связь самолёта. Экипаж попытался визуально выйти на связь с работниками аэропорта, однако это не получилось сделать. Затем пришлось сесть на полосу №25. Запас по высоте был небольшим, тяга двигателей была маленькая, судно было обесточено, тормоза отсутствовали, не функционировал реверс, поскольку проводка была перебита. По этой причине самолёт выкатился за полосу. Командир утверждает, что всё прошло штатно.

Источник в авиационных кругах сообщил СМИ, что возможной причиной ЧП стала нехватка масла в одном из двигателей, из-за чего самолёт начал разрушаться в воздухе. Отмечается, что если бы в самолёте был какой-либо груз, то всё могло бы завершиться гораздо плачевнее, пишет издание «Известия».

Добавим, что Ан-124 «Руслан» считают одним из крупнейших на планете серийных грузовых самолётов. Суммарно было построено примерно 60 самолётов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" ЧП с самолётом АН-124 в аэропорту Новосибирска: онлайн-трансляция, фото, видео Пилот аварийно севшего в Новосибирске АН-124 рассказал о деталях инцидента Аэропорт Новосибирска два часа не принимал рейсы из-за аварийной посадки АН-124