Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пилот аварийно севшего в Новосибирске АН-124 рассказал о деталях инцидента
Фото: Западно-Сибирская транспортная прокуратура
Новосибирск ЧП

Пилот аварийно севшего в Новосибирске АН-124 рассказал о деталях инцидента

Во время экстренного приземления воздушное судно выкатилось за пределы взлётно-посадочной полосы

Командир грузового самолёта Ан-124 «Руслан», вылетевшего в 12:09 местного времени из Новосибирска в Вену, Евгений Соловьёв, рассказал детали происшествия. По его словам, самолёт успел набрать высоту 300 метров. Пилоты уже убрали шасси, но ещё не успев задвинуть закрылки. В этот момент они услышали хлопок.

Соловьёв не сообщил, из-за чего произошёл взрыв, но отметил, что двигатель самолёта разлетелся на куски и повредил электропроводку. Это привело к полному исчезновению как внешней, так и внутренней связи самолёта.

По словам Соловьёва, экипаж визуально пытался выйти на связь с сотрудниками аэродрома, но этого не удалось сделать. Возникла «критическая ситуация» и, по словам командира самолёта, было принято решение садиться на полосу №25.

«Было принято решение как можно быстрее произвести посадку, так как запас по высоте маленький был и по тяге двигателей тоже. У нас самолёт обесточенный был, тормозов не было, реверс не работал, так как проводка был перебита», – рассказал Соловьёв телеграм-каналу Baza.

Именно поэтому при посадке «Руслан» выкатился за полосу. По словам, командира, «всё прошло штатно».

Ранее в пресс-службе аэропорта Толмачёво сообщили, что на борту воздушного судна было 14 человек. По словам Соловьёва, из них шесть человек – это члены экипажа, остальные – техническая бригада.

Самолёт вернулся в Толмачёво в 12:18 по местному времени. До 14:30 аэропорт не принимал и не выпускал самолёты.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Новосибирск, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту tsargrad-novosibirsk@yandex.ru.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Последний пассажирский Ту-154 останется в новосибирском Толмачёво Самолёт выкатился за пределы ВПП после экстренной посадки в Новосибирске Аэропорт Новосибирска два часа не принимал рейсы из-за аварийной посадки АН-124