Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эксперты: Снижение допустимой скорости с 20 до 10 км в час не имеет смысла
Фото: АГН «Москва»
Общество

Эксперты: Снижение допустимой скорости с 20 до 10 км в час не имеет смысла

Уменьшение порога допустимого превышения скорости с 20 до 10 км в час не повысит безопасность на дорогах, полагают автоэксперты. Беспокоиться нужно не о превышении скорости, а об агрессивном вождении и отсутствии барьеров между двумя встречными полосами

Правительство России готовится изменить правила превышения допустимой скорости. Скоро нештрафуемый порог превышения будет снижен с 20 до 10 километров в час. Об этом на днях заявил вице-премьер Максим Акимов после заседания правкомиссии по безопасности дорожного движения. Опрошенные Царьградом эксперты сомневаются в том, что нововведения станут панацеей от аварий и ДТП.

Автоэксперт Вячеслав Субботин с пониманием относится к желанию повысить безопасность на дорогах: 

Я согласен, что любое снижение скорости приводит к снижению аварийности. Я понимаю заботу чиновников и ГАИ, чтобы у них были хорошие показатели. Для них это важно. Но, как и когда вы доедете, для них неважно. Однако они понимают, что максимальная скорость автомобилей снизится,

— рассуждает он.

"Делать точно будем": Правительство предупредило о снижении порога допустимого превышения скорости

Автоэксперт считает, что при нынешних технологиях и системах в авто можно оставить правила превышения на уровне 20 километров в час.  

«Тормозной путь сейчас стал намного короче. Это вам не "Волги". Машины сейчас реагируют быстрее. Срабатывают датчики», — заметил Субботин. 

Безопасность на дорогах нужно повышать другими методами, считает он. Нужно разводить встречные потоки, устанавливая более высокие и прочные барьеры, чтобы машины не вылетали на «встречку».  

Автоэксперт и автоюрист Дмитрий Славнов тоже не видит резона в предложении правительства. 

Автовладелец будет меньше смотреть на дорогу. Будет упираться в свой спидометр и следить именно за ним,

— сказал Славнов. 

Фото: Konstantin Kokoshkin / Globallookpress

Он уверен, что понижение нештрафуемого порога скорости с 20 до 10 километров в час — не панацея. Бороться нужно не со скоростью, а с агрессивной ездой. 

Панацея безопасности — поставить точку в агрессивном вождении. У нас сейчас больше всего ДТП и больше людей сбивают при агрессивном вождении. У нас уже есть определения, есть штраф. Нужно прописать в законе норму об агрессивном вождении,

— отметил он. 

Славнов также считает, что снижение нештрафуемого порога приведёт к замедлению движения на дорогах. Для современных автомобилей такой жёсткий контроль не требуется.

Экспресс-тест для водителя: Проверку на дорогах на алкоголь и наркотики хотят сделать массовой?

«Все эти правила (с порогами скорости — прим. Царьграда) придуманы в 1980-х, когда машины разгонялись до 80 километров. Когда у нас были погрешности. Сейчас погрешностей мало. Снижаемая планка приведёт к тому, что будет больше выписываться штрафов», — добавил автоюрист. 

Как видно, российские специалисты настороженно относятся к инициативе правительства. По их мнению, уменьшение порога допустимого превышения скорости не повысит безопасность на дорогах.

Резюмируем, что беспокоиться нужно не о превышении скорости больше 10 километров в час, а об агрессивном вождении и отсутствии барьеров между двумя встречными полосами.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может Белоусов прощать не готов: Огневой ад в Сумах для захватчиков Курской области. В ход пойдут американские приёмы
Схождение Благодатного Огня – 2025. Прямая трансляция
В прямом эфире: