Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Нерабочие дни в Новосибирске и области в ноябре 2021: когда будем отдыхать и как будут платить
Фото:Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Коронавирус

Нерабочие дни в Новосибирске и области в ноябре 2021: когда будем отдыхать и как будут платить

Президент России Владимир Путин 20 октября поддержал идею вице-премьера Татьяны Голиковой о введении нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября. Исходя из эпидобстановки главы регионов могут ввести их досрочно или при необходимости продлить после 7 ноября. Как оплачивают работу в нерабочие дни, что закроют в ноябре в Новосибирской области, какие ограничения введут, читайте в материале "Царьград Новосибирск"

В начале ноября жители Новосибирской области должны были отдыхать с 4 по 7 ноября в честь Дня народного единства. Новосибирцев ждала укороченная трёхдневная рабочая неделя. Но 20 октября президент России Владимир Путин принял решение о введении дополнительных нерабочих дней в ноябре. Рассказываем, какие дни в ноябре 2021-го в Новосибирской области будут выходными.

В Новосибирской области вводятся нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября, как и в других регионах России. Главам регионов дано право продлять нерабочие дни, исходя из эпидобстановки. Правительство Новосибирской области пока не планирует продлять ковидные каникулы после 7 ноября.

Новосибирская область не вошла в число 17 регионов, где наиболее высокая смертность от коронавируса.  Наиболее критическая ситуация в Курской области, республике Коми, Оренбургской области, республике Татарстан, Воронежской, Новгородской, Волгоградской, Самарской, Саратовской, Челябинской, Свердловской, Омской, Томской, Кировской, Амурской областях, республиках Северная Осетия и Мордовия. Это стоит учитывать планируя, где отдохнуть в ноябре, и знать, какие ограничения вводят в регионах России.

Что будет работать в Новосибирской области в нерабочие дни

В среду, 20 октября, президентом подписан указ, где прописано, что часть предприятий будет функционировать. Руководству нужно определить численность сотрудников, которые будут обеспечивать бесперебойную работу организаций. Указание на иные органы и организации говорит о том, что, вероятно, это касается и "частников". Возможно, часть организаций переведуёт работников на "удалёнку".

Как будут работать учреждения культуры и системы здравоохранения будут решено на местном уровне региональными властями. Решением по федеральным структурам примет правительство России.  Экстренные службы будут работать в обычном режиме, также, как и медучреждения.

Глава Минпромторга России Денис Мантуров уже сделал заявление, что системообразующие предприятия, продуктовые компании, а также организации, которые производят и поставляют антиковидную продукцию точно будут работать в нерабочие дни, пишут "РИА.Новости". Население не оставят без товаров первой необходимости.

Как оплатят работу в нерабочие дни в Новосибирской области

Приказ президента предусматривает сохранение заработной платы во время нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября. Сотрудники предприятий получат свои зарплаты за октябрь и ноябрь в полном объёме. Дополнительные выплаты за нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября правительство не анонсировало.

Труд всех, кто будет работать в нерабочие дни будет оплачен, как обычно. Оплата в двойном размере, как за работу в выходные дни, не предусмотрена законом. В Трудовом кодексе даже нет термина "нерабочие дни", а есть только "нерабочие праздничные дни" и "выходные". Каникулы с 30 октября по 7 ноября к последним не относятся, поэтому и работа в эти дни оплачивается в одинарном размере. Об этом говорили представители Минтруда России ещё в прошлом году. Никаких поправок с ТК с тех пор не вносили. Тем, кто работает на сдельной работе, вознаграждение может выплатить работодатель, исходя из производственной ситуации, на основе внутренних актов. Роструд давал такую рекомендацию работодателям в 2020 году.

Напомним, 4 и 5 ноября являются праздничными выходными днями, поэтому работа в эти дни должна оплачиваться в двойном размере.

Что закроют в Новосибирской области с 30 октября

В школах Новосибирской области с 1 ноября начинаются каникулы. Ученики будут как раз отдыхать до 7 ноября. О продлении школьных каникул пока не принято никаких решений. Детские сады также будут закрыты, как это было в предыдущие каникулы. В дошкольных учреждениях скорее всего организуют дежурные группы.

Будут ли закрыты торговые центры, фитнес-центры, развлекательные центры и заведения общепита в Новосибирской области, пока неизвестно.

Государственные и муниципальные предприятия, бюджетные организации с 30 по 7 ноября работать не будут. Вероятно, везде будут назначены ответственные дежурные, могут запустить "горячую линию".  

Все массовые мероприятия, концерты и спортивные мероприятия скорее всего будут отменены на время нерабочих дней.

Ограничения в Новосибирской области во время нерабочих дней и после 7 ноября

Вице-премьер Татьяна Голикова 20 октября рекомендовала всем главам регионов ввести QR-коды на период нерабочих дней с 30 по 7 ноября, а также после них. Решение о введении системы кодовдолжны принимать главы регионов на местах. На федеральном уровне это не узаконено.Известно, что в Новосибирской области после нерабочих дней с 8 ноября вводят QR-коды.

В Новосибирской области могут усилить контроль за соблюдением масочного режима, как рекомендовала Голикова. Также она посоветовала отправить на самоизоляцию тех, кто не привит и находится в группе риска.

Ранее "Царьград Новосибирск" писал, что будет в нерабочие дни в Омске и в нерабочие дни на Барнауле, кто и когда будет отдыхать в ноябре.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Новый полпред президента в СФО Анатолий Серышев прилетел в Новосибирск В Новосибирске объяснили отсутствие вакцины "КовиВак" в регионе Четвёртая волна бьёт рекорды: Что происходит в красной зоне ковидного госпиталя в Новосибирске
Зачистка элиты, обнуление сбережений и обвал рубля: взгляд Хазина
В прямом эфире: