Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В США рассекретили данные об экстрасенсорных экспериментах в Новосибирске
CIA/via Globallookpress.com
Новосибирск Наука

В США рассекретили данные об экстрасенсорных экспериментах в Новосибирске

В ЦРУ полагали, что учёные из Новосибирска освоили телепатию и научились внушать мысли и чувства на расстоянии

В конце января иностранные СМИ взбудоражила новость об экспериментах советских ученых по экстрасенсорике. Журналисты ссылаются на рассекреченную записку ЦРУ. В ней агенты разведуправления с уверенностью заявляют о том, что учёным из СССР удалось добиться больших успехов в этой области. Эксперименты проводились в середине 80-х годов прошлого века на базе Института клинической и экспериментальной медицины СССР в Новосибирске. Исследованиями, по данным ЦРУ, занимались советские учеёные Константин Бутейко и Влаиль Казначеев.

Статья была рассекречена ЦРУ в ноябре прошлого года. Документы попали в руки исследователя и автора сайта «Чёрное подземелье» Джона Гринвальда. Агенты ЦРУ писали в своем докладе в апреле 1991 года, что у русских большой прогресс в исследовании паранормальных способностей, связанных с интуитивным восприятием информации без использования обычных органов чувств.

Согласно данным американских шпионов, советский ученый Константин Бутейко «усовершенствовал свой метод в начале 1980-х годов». По его методу, уверяет ЦРУ, «медицинский работник пробовал телепатически передать биоэнергию пациентам, чтобы они могли справиться с астмой, синуситом, аллергией, хроническим бронхитом, воспалениями легких и болезнями сердца». В эксперименте якобы использовались вогнутые зеркала, которые должны были транслировать экстрасенсорную энергию от исследователей к добровольцам.

Фото: скриншот https://www.dailymail.co.uk/news/article-9186895/Declassified-CIA-document-reveals-spies-believed-Russians-perfected-extra-sensory-perception.html

Про другого учёного Влаиля Казначеева в рассекреченном документе пишут, что он исследовал экстрасенсорное восприятие. В свое время учёный действительно возглавлял лабораторию нетрадиционных методов лечения в Институте клинической и экспериментальной медицины СССР и был широко известен благодаря исследованиям глубокого дыхания и астмы, пишет Daily Mail.

Имел ли он какое-то отношение к экстрасенсорному лечению, точно неизвестно. Хотя авторы докладной записки уверены в обратном. По их словам, Влаиль Казначеев рассказывал им об учёных, которые «пытались телепатически передать друг другу изображения геометрических фигур». По заверениям ЦРУ, подобные успешные эксперимент по ЭСВ проводились в новосибирской лаборатории ИКИЭМ и в Ленинграде в середине 1980-х. Газета La Vanguardia пишет, что в исследованиях новосибирских учёных по передаче психической энергии в конце 80-х гг. участвовали не меньше 3000 человек. Сам Влаиль Казначеев скончался в 2003 году в возрасте 80 лет, поэтому информацию невозможно проверить.

Про внимание советских военных к данным экспериментам в рассекреченном документе ничего не говорится. Хотя в 1960-х годах бывший сотрудник КГБ Николай Хохлов, сбежавший из СССР в 1954 году, многое поведал Западу об экспериментах в области экстрасенсорики. В 1966 году журнал «Атлас обскура» написал, что Хохлов рассказывал, выступая на конференции, о большом интересе в Советском Союзе «к исследованиям в области парапсихологии» и о том, что советское правительство поощряет всячески такие исследования.

В своем выступлении он заявлял, что российским и советским ученым удалось сделать людей «особенно восприимчивыми к вопросам, относящимся к мистической стороне человеческой психики» и «к миру за пределами трезвой реальности чувств»

К рассекреченной статье проявили интерес, как американские, так и европейские СМИ, но при этом читатели британской Daily Mail скептически и даже с иронией отнеслись к публикации:

«Полюбуйтесь только, что они с Трампом провернули»

«Так вот как кубинцы свели с ума американским дипломатов» (видимо, речь об инциденте с акустическими атаками – прим. Царьград)

«Внушать испытуемым мысли и чувства? Подумаешь, Fox News так постоянно делает», - - «Они если что и освоили, то скорее искусство водить ЦРУ за нос»

«Это объясняет, почему нормальные люди из окон выпрыгивают»

«Это уже попахивает охотниками за привидениями…»

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Учёные заявили о смертельной опасности зерна. Есть только одно исключение
Загрузка...