Авторизация
Новосибирск
Доходы прокурора Новосибирской области снизились на 2 млн рублей в 2020 году
Фото: Alexey Bychkov/Globallookpress
Общество Политика

Доходы прокурора Новосибирской области снизились на 2 млн рублей в 2020 году

При этом некоторые заместители Якова Хорошева зарабатывают большего своего начальника

Доходы прокурора Новосибирской области Якова Хорошева упали почти на 2 млн рублей за 2020 год. В 2019 году глава ведомства задекларировал 6,1 млн рублей, а за прошедший – 4,3 млн.

Супруга Хорошева заработала за год 430 тысяч рублей. Согласно опубликованной на сайте Генпрокуратуры декларации, у них есть квартира площадью 67 квадратных метров, гараж и внедорожник Toyota Land Cruiser 200.

При этом доходы некоторых заместителей Хорошева оказались выше, чем у главы ведомства. Первый  заместитель прокурора Борис Крылов показал доход в 7,5 млн рублей, однако в эту сумму вошла и продажа квартиры в 116 квадратных метров. Другой заместитель, Игорь Мищенко, заработал за прошедший год 4,5 млн рублей.

У двух других зампрокуроров все не так хорошо – Михаил Аскеров заработал 3,3 млн рублей за 2020 год, а Павел Смагоринский – 2,3 млн рублей.

Напомним, что ранее совет депутатов Новосибирска опубликовал декларации о доходах членов городского совета за 2020 год. Самым богатым оказался депутат Кирилл Покровский, который заработал 35 млн 460 тысяч рублей.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Глава новосибирского горизбиркома увеличила свои доходы в 2020 году Стали известны доходы судей Ростовского облсуда: Председатель по-прежнему вне конкуренции
Загрузка...
Загрузка...