Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Двойные выплаты на детей до 3 лет смогут получать семьи в России с 1 января 2023
фото:Maksim Konstantinov/Globallookpress
Общество

Двойные выплаты на детей до 3 лет смогут получать семьи в России с 1 января 2023

С 1 января 2023 года в Новосибирской области станет больше получателей выплаты из средства материнского капитала, их начнут давать по новым правилам. Помимо этого, многие смогут претендовать на единую федеральную выплату.

В следующем году многие семьи в России смогут получать двойные выплаты на детей. О нововведениях рассказали в Отделении Пенсионного фонда по Новосибирской области.

В ПФР уточнили, что в 2022 году более 17 тысяч семей в Новосибирской области получили средства материнского семейного капитала в виде ежемесячных выплат, а с 2023 года получателей станет в разы больше. Но это касается только тех, у кого среднедушевой доход на одного члена семьи не превышает двукратный размер прожиточного минимума (30,6 рублей в месяц).

До конца 2022 года средства МСК выдаются ещё по старым правилам, т.е. только семьям, где родился второй ребёнок с 1 января 2018 года. Семьям, которые получили маткапитал на первого ребёнка ежемесячные выплаты "на руки" не полагались.

Одновременно с этим семьи также смогут получать единое пособие, уточнили в региональном ПФР. Семьи из Новосибирской области в декабре 2022 года получат последние выплаты на детей. Речь идёт о пособиях семьям с детьми от 3 до 7 лет и от 8 до 17 лет, которые с начала 2023 года сменит единое пособие. Родители могут оформить его с момента рождения ребёнка и до его 17-летия. О плюсах и минусах единой выплаты читайте в материале "Царьграда". Семьи из Новосибирской области в декабре 2022 года получат последние выплаты на детей.

Следовательно, некоторые семьи будет получать двойную выплату, деньги из федерального бюджета, и из средств материнского капитала до достижения ребёнком трёх лет. Сумма выплаты равна одному прожиточному минимуму на ребёнка в регионе (в каждом индивидуально). В Новосибирской области эта сумма составляет 14 562 рубля.

Заявление можно подать через личный кабинет ПФР или Госуслуги. Предоставлять справки о зарплате не требуется, но есть исключения для сотрудников силовых ведомств. В ПФР пояснили, что когда второму ребёнку исполнится 1-2 года владелец сертификата должен подавать новое заявление, чтобы подтвердить право на выплату

Ранее "Царьград Новосибирск" рассказывал, сколько составит минимальная пенсия по старости в 2023 году и на сколько она вырастет к концу года.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсети «ВКонтакте», также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Квартиры жилого дома в Новосибирске заливает кипятком после коммунальной аварии Ранее судимый житель Новосибирска угнал такси и разбил его в ДТП В четырёх районах Новосибирска произошло аварийное отключение электроэнергии

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь