Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ещё три проблемных дома будут достроены в Новосибирске
Фото: Ilya Galakhov/Globallookpress
Новосибирская область Строительство

Ещё три проблемных дома будут достроены в Новосибирске

Фонд защиты прав обманутых дольщиков решил выделить деньги на завершение строительства ещё трёх проблемных объектов в региональном центре

Наблюдательный совет Фонда защиты прав обманутых дольщиков принял решение о выделении денег для завершения строительства двух долгостроев на улице Вилюйской, 5 и Вилюйской, 6, а также ещё одного проблемного объекта в Краснообске, 12. Первые два объекта начинала строить ГК «ПТК-30», третий – ООО «Дирекция заказчика». В пресс-службе регионального правительства уточнили, что после строительства трёх домов в правах будут восстановлены 550 человек.

Группа компаний «ПТК-30» не завершила строительство девяти объектов на Вилюйской, Волховской, Зорге, Дуси Ковальчук. Для строительства этих домов дольщики передали застройщику 3,8 млрд рублей, сообщила «Тайга.Инфо». В 2016-2017 годах компания столкнулась с финансовыми трудностями. В 2018 году владельцев ПТК-30 Владимира и Антона Коноваловых арестовали по подозрению в мошенничестве. В конце прошлого года полпред Сергей Меняйло раскритиковал власти Новосибирска и региона из-за отсутствия действий для решения проблем дольщиков.

Согласно данным Фонда защиты прав обманутых дольщиков, для завершения строительства дома по улице Вилюйской, 5 требуется 96 млн рублей. Такую же сумму нужно для завершения строительства дома по улице Вилюйской, 6.

В июне этого года заместитель министра строительства Новосибирской области Алексей Колмаков рассказал РБК Новосибирск, что долгострои на улице Вилюйской начнут строить до конца 2020 года. Завершить строительство планируется в следующем году.

ООО «Дирекция заказчика» строило дом в Краснообске дом №12. В 2018 году компанию признали банкротом. Согласно данным Фонда защиты прав обманутых дольщиков, для завершения строительства объекта нужно 195 млн рублей.

Сколько денег нужно

РИА Новости сообщило, что Наблюдательный совет Фонда принял решение о выделении средств для завершения строительства 71 проблемного объекта выплате компенсаций дольщикам 26 домов в 18 регионах страны. В общей сложности, в правах восстановят 8 тыс. человек.

В начале этого года президент саморегулируемой организации «Строители Сибирского региона» Александр Савельев рассказал ТАСС, что в регионе существуют 66 долгостроев. При этом он спрогнозировал увеличение их числа.

В июне этого года депутат Заксобрания Новосибирской области Илья Поляков заявил, что для решения проблемы всех дольщиков в Новосибирской области требуется 20 млрд рублей.

В пресс-службе регионального правительства сообщили, что в 2020 году для достройки проблемных домов из бюджета региона выделили 289,5 млн рублей, из федерального – 1 млрд рублей.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Новосибирск, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту tsargrad-novosibirsk@yandex.ru.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Мэр Новосибирска ответил на вопросы о долгострое на Тульской, ЖК "Новомарусино" и "Просторном" Обманутые дольщики ЖК «Новомарусино» опубликовали письмо к мэрии Новосибирска Недоступное "доступное жилье": Дольщики ЖК "Новомарусино" устали ждать помощи от государства