Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мэр Новосибирска ответил на вопросы о долгострое на Тульской, ЖК Новомарусино и Просторном
Фото: kprfnsk.ru
Новосибирск Чиновники

Мэр Новосибирска ответил на вопросы о долгострое на Тульской, ЖК "Новомарусино" и "Просторном"

Анатолий Локоть выступал в эфире радиостанции "Городская волна"

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть объяснил, почему долгострой на улице Тульской не успели сдать летом, как ранее утверждали представители муниципалитета.

В эфире радио «Городская волна» мэр заявил, что планы по строительству проблемного объекта сдвинула пандемия. При этом Локоть подчеркнул, что к концу года дом будет построен.

Ранее в региональном Минстрое в качестве причины переноса сроков строительства дома называли невысокие темпы продажи квартир.

Долгострой на улице Тульской начали строить в 2005 году. Комплекс рассчитан на 700 квартир. В общей сложности обманутыми дольщиками считаются 180 человек.

Новомарусино

Отвечая в эфире на вопрос о решении проблем дольщиков жилого комплекса «Новомарусино», Локоть напомнил, что мэрия также является обманутым дольщиком. Мэр отметил, что городская администрация приобрела у застройщика квартиры для переселения в них жителей аварийных домов. Власти города намерены вернуть деньги или получить квартиры.  

Локоть сообщил, что мэрия вместе с Минстроем Новосибирской области разработали план для решения проблемы дольщиков ЖК «Новомарусино».

Строительная компания «Доступное жильё Новосибирск» стала строить ЖК «Новомарусино» в 2013 году. Планировалось, что к 2016 году строители возведут два многоквартирных дома по адресу: ул. Большая, 600/13 и ул. Большая, 600/15. В одном доме планировалось сдать 450 квартир, в другом — 475 квартир. Муниципалитет для переселения жителей аварийного фонда купил 126 квартир за 234 млн рублей.

Дома так и не были построены. Впоследствии представители Госстройнадзора сообщили, что дом по улице Большая, 600/15 построен с серьёзными нарушениями. Летом этого года Арбитражный суд Новосибирской области признал компанию «Доступное жильё Новосибирск» банкротом.

В начале октября этого года в мэрии Новосибирска прошли обыски. Параллельно силовики задержали действующего главу управления по жилищным вопросам мэрии Новосибирска Дениса Ковалёва и его предшественника Дмитрия Рыбалко. Их подозревают в незаконной передаче застройщику 202 млн рублей при покупке квартир в строящемся ЖК «Новомарусино»,

Микрорайон «Просторный»

В эфире «Городской волны» прозвучал вопрос: планирует ли мэрия Новосибирска обращать внимание на проблемы жителей микрорайона «Просторный». По словам человека, позвонившего в студию, застройщик построил дома, однако не ввёл их в эксплуатацию. Люди, купившие квартиры, живут без прав на собственность.

Мэр ответил, что в прошлом году в микрорайоне ввели 26 новых корпусов. До конца этого года также будет введен в эксплуатацию «ряд корпусов».

По его словам, проблемы микрорайона связаны с вопросами инфраструктуры, благоустройства, подведением к домам инженерных коммуникаций.

«Эта работа систематически ведётся. Нельзя просто одним росчерком пера взять и разрешить эту проблему», — сказал Локоть.

Микрорайон «Просторный» начали строить в 2012 году. Строительство ведет группа компаний «Дискус», связанная с депутатом новосибирского горсовета Алексея Джулая. Первые дома в микрорайоне должны были сдать в 2015 году, однако сроки были сдвинуты.

Видеоблогер Алексей Янин, специализирующийся на контенте о новостройках, утверждал, что покупатели квартир в «Просторном» не могут в них прописаться. Люди могут жить без прописки годами. При этом блогер предупреждал, что людей, живущих в домах, несданных в эксплуатацию, могут в любой момент выселить, так как жить на стройке запрещено.

 

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Новосибирск, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту tsargrad-novosibirsk@yandex.ru.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Локоть высказался об уголовных делах против чиновников мэрии
Загрузка...