Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Глаза зальют и ищут приключений: Что говорят в студгородке НГПУ после драки из-за девочек
Фото: Chromorange/Bilderbox/Globallookpress
Происшествия

"Глаза зальют и ищут приключений": Что говорят в студгородке НГПУ после драки "из-за девочек"

Учащиеся вуза, охранник общежития и продавец пивного магазина неподалёку рассказывают, что нетрезвые мужчины действительно часто наведываются в студгородок, желая познакомиться со студентками, но информацию о драке считают раздутой

В середине октября возле общежития НГПУ в Октябрьском районе Новосибирска студенты подрались с чужаками из-за девушек. Что предшествовало конфликту и почему участники потасовки винят в произошедшем пивные магазины.

Вечером 20 октября в соцсетях появилась информация о драке возле общежития № 1 на улице Вилюйской в Октябрьском районе Новосибирска. Якобы несколько мужчин пришли к общежитиям НГПУ, чтобы "снять там девушек", а затем избили заступившихся за них студентов. Правда ли мужчины приезжают к женским общежитиям за "лёгкой добычей" и почему студенты вынуждены страдать из-за соседства с пивными магазинами?

Многие из студентов обсуждают драку без особого ажиотажа, считают, то вся ситуация слишком раздута, а на самом деле не стоит внимания. Одна из студенток отметила, что сами пострадавшие не стали писать заявления, да и дракой происшествие называет с трудом – "пять минут помахались и разошлись". Жители студгородка не понимают, как обычная бытовая драка обросла таким количеством легенд. Пьяные мужчины с района превратились в кавказцев, подъехавших к общежитию на машине. Студенты отмечают, что территория защищены шлагбаумами, так как были прецеденты. Примерно полгода назад пьяный мужчина забегал в общежитие и хотел знакомиться со студентками, но его быстро выгнала вахтёрша.

На территории студгородка чисто и спокойно. Вахтёры общежитий гоняют даже курящих – место для них от территории студгородка отделяет забор. Со слов представителей вуза, это место к НГПУ уже никак не относится, и это видно невооружённым взглядом – куча листвы, окурков, мусора и несколько пивных бутылок. Там и начался конфликт. 15 октября компания нетрезвых мужчин на автомобиле подъехала к шлагбауму и, остановившись возле него, подошла к парню, который стоял в курилке.

Студентка НГПУ рассказала, что мужчины начали требовать познакомить с девочками, сказали, что хотят развлекаться, слово за слово началась драка. Парень побежал домой, мужчины его догнали, драки не было, как таковой, "помахались и разбежались", заявление никто писать не стал, и полицию бы не вызвали, если бы мужики не забегали в общагу. К самому началу драки к общежитию подъехала на такси девушка, знакомая с участниками инцидента, она и записала видео.

Начальник службы безопасности НГПУ заявил, что мужчины действительно забегали в общежитие, но не прошли дальше коридора – их задержала охранник, она же и нажала на кнопку быстрого реагирования, после чего приехали сотрудники Росгвардии. Одна из студенток рассказала, что изредка к общежитию правда подъезжают мужчины, желающие познакомиться. Но девушки просто отказываются и всё. А драк почти не бывает, особенно между студентами.

Другие студенты вуза говорят о происходящем более резко, объясняя, что общежития НГПУ давно имеют славу "бабьего царства". Один из парней рассказал, что местные мужики напиваются "и бегут к общежитию в поисках девушек", и им не важно, что "доступные дамы тут если и были когда-то, то точно не сейчас", ведь "молва дело такое".

Иногда за студенток действительно заступаются местные парни, чаще всё обходится разговором. Недавно на глазах одного студента пьяный мужик студентку за волосы пытался в машину затащить. Парень побежал выручать девушку, мужчина начал возмущаться, но всё закончилось мирно.

Драки у общежития бывают редко. Студенты уверяют, что иногда только с помощью ответной агрессии удаётся отбить студенток от пьяных желающих познакомиться. Но чаще всего они просто подъезжают к курилке, стоят и ждут там, а если девушка не согласна, то не настаивают, некоторые садятся в машину по своей воле, но чаще приезжают именно к знакомым, пьют пиво, курят кальян. У людей есть стереотип, что в общежитии всегда весело, а то, что студентам надо учиться и высыпаться ночью, их не волнует.

Студенты НГПУ винят в обилии охотников за девушками не только славу "женской общаги", но и засилье пивных магазинов неподалёку. Мужчины там напиваются, дерутся, а потом ищут приключений и бегут к общежитию в поисках девушек. И им, жалуются студенты, всё равно, что тут люди учатся и работают.

Женщина-охранник, дежурившая в общежитии в ту ночь, рассказала, что драки не помнит, говорит, видимо, "совсем мелочь была". Вспомнила, что однажды пришёл мужчина, попросил разрешение повесить объявление на стену в общежитие. Женщина спросила, какое, а там - "ищу девушку, чтоб она мне готовила, стирала, убирала и ублажала". Охранник посоветовала повесить это объявление на дереве, за территорией общежитий, и указать свой номер, чтобы полицейские знали, кому звонить.

В том, что мужчины приезжают в студгородок в поисках девушек, женщина винит самих студенток, мол, "дают повод". В общежития пускают круглосуточно, и охранник каждый день видит, как "девушки сами выползают на четвереньках из ресторана и ползут до общежития". Женщина считает, что студентки виноваты сами – "думают, что их мужик просто так поить-кормить будет и ничего в ответ не потребует?".

Продавец пивного магазина напротив главного корпуса НГПУ говорит, что по вечерам там действительно собираются толпа, "глаза зальют, а потом их на приключения потянет", и они пойдут к общежитию, спьяну думая, что все студентки будут рады с ними познакомиться. По мнению продавца, закрытие магазина проблему не решит, и мужчины всё равно найдут, где напиться, пишет Сиб.фм.

Ранее "Царьград Новосибирск" писал, что в самом НГПУ не считают крупной дракой инцидент около общежития.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" "Кавказцев там не было": В НГПУ не считают крупной дракой инцидент около общежития В НГПУ рассказали подробности нападения на студентов возле общежития В Новосибирске опросили двоих подозреваемых в избиении студентов НГПУ