Авторизация
Новосибирск
Может случиться где угодно: Случаи стрельбы и нападений в школах Сибири
Фото: Nikolay Gyngazov /Globallookpress
Происшествия Общество

Может случиться где угодно: Случаи стрельбы и нападений в школах Сибири

В связи с трагедией в Казани «Царьград Новосибирск» вспоминает о громких случаях нападения на школы, которые произошли в сибирских городах: Барабинске, Томске, Улан-Удэ, Красноярске

11 мая 19-летний парень из Казани открыл стрельбу в школе №175. Сообщается о девяти погибших и десятках пострадавших. Напомним о громких случаях нападения в школах Сибири, произошедших в недалеком прошлом.

Барабинский стрелок

Три года назад (май 2018) 17-летний учащийся Барабинского филиала Новосибирского колледжа транспортных технологий им. Лунина пронёс в здание учреждения ружьё в разобранном состоянии. Молодой человек обучался на 1 курсе по специальности электрика. Друзей у него не было, но, как сообщали одногруппники, издевательств над ним тоже не было, только подшучивание время от времени. Именно это послужило тому, что он пришёл в учебное заведение с ружьём, пригрозив, что «теперь будет шутить он». Он ранил одного молодого человека в плечо, а другие убежали прочь. Двое парней прыгнули в окно, в результате сломали себе ноги. Стрелок никого не догонял, а лишь ушёл в коридор, где совершил самоубийство.

Случай в Томске

В 2014 году зафиксировано первое нападение на учащихся школы в Сибири. Случай произошёл в Томске, в частной гимназии «Томь». В учебное заведение ворвался бывший ученик (16 лет), забежавший в один из классов и открывший огонь по школьникам и учителю из пневматического пистолета. В происшествии тогда серьёзных пострадавших не было: небольшие травмы получили 4 школьника и преподаватель.

Бурятия

В 2018 году 41-летнюю женщину-педагога ранили при нападении учащегося 9 класса на школу в Бурятии (Улан-Удэ). Всё произошло в школе №5 в микрорайоне Сосновый бор. После нападения подросток попытался покончить с собой.

Молодой человек набросился на семиклассников с топором. Одного из детей нападавший ударил топором в спину, учительницу и мальчика - по голове, а девочке отрубил палец. В один из классов он бросил бутылку с зажигательной смесью, из-за чего в школе начался пожар, но его быстро удалось ликвидировать распространение огня удалось предотвратить. Всего пострадали семь человек.

По последним данным, в результате атаки госпитализированы семь человек, двое из них находятся в тяжелом состоянии. Что касается нападавшего, он был задержан. Перед этим нанёс себе ранения, выпрыгнул из окна и повредил ногу.

Случай в Красноярске

В сентябре 2019 года в гимназии №16 Красноярска выстрелом из пневматического оружия была ранена в мочку уха ученица 11 класса. Полиция сообщала, что выстрел был совершен учеником данной школы, а девушка проходила мимо места, где осуществлялась стрельба. По предварительным данным СК, выстрел совершил учитель ОБЖ. По информации СМИ, к учителю применили дисциплинарное взыскание.

Планируемое массовое убийство в Красноярске

Около года назад (апрель 2020) в Красноярске работникам ФСБ удалось предотвратить преступление, планируемое 14-летним школьником. У него дома они обнаружили обрез и патроны, 4 самодельные бомбы. Подросток хотел устроить нападение с массовым убийством, он намеревался провести «зачистку мира».

Ранее «Царьград Новосибирск» писал, что новосибирцы выражают соболезнования родным и близким погибших при массовой стрельбе в школе № 175 в Казани. Многие комментаторы ужаснулись произошедшему, а некоторые – напомнили о слабой безопасности в школах. Пользователи социальных сетей задаются вопросом о безопасности образовательных учреждений.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? В казанской трагедии увидели западный след: На "своеобразную многоходовку" указал подполковник В Новосибирске убили экс-депутата горсовета Ивана Митряшина
Загрузка...
Загрузка...