Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Электронное голосование в Новосибирской области: За и против
Фото: nso.ru
Политика

Электронное голосование в Новосибирской области: За и против

Губернатор Андрей Травников ждёт мнений новосибирских депутатов до 1 декабря. Власти пообещали с принятием решения "не торопиться"

Министр региональной политики Новосибирской области Игорь Яковлев, выступая на прошедшей 22 сентября сессии Горсовета столицы Сибири, передал депутатам просьбу губернатора Андрея Травникова сформулировать свои предложения по поводу использования электронного голосования на последующих выборах. Травников будет ждать мнений до 1 декабря.

Министр также заявил, что решение о включении Новосибирской области в систему дистанционного электронного голосования будет принимать Центральная избирательная комиссия, а пока региональное правительство будет изучать замечания и комментарии от ЦИК и избиркомов других регионов страны.

Вопрос вызвал неоднозначную реакцию у присутствовавших на сессии депутатов. Например, независимый депутат Светлана Каверзина предложила не торопиться, и вдумчиво подойти к этому вопросу. Министр с ней согласился и сказал, что торопиться правительство и не собирается.

Некоторые депутаты от "Единой России" высказались за обсуждение введения ДЭГ, но самое эмоциональное выступление получилось у депутата от КПРФ Александра Бурмистрова. Он, приводя в пример выборы в Москве, раскритиковал возможное введение этой процедуры, заявив, что в этом случае решение будут приниматься "в соседнем здании", имея в виду мэрию города.

"Новосибирск отличается тем, что выборы у нас есть. Это видно по пёстрому составу Горсовета. Решение, кто будет депутатом, принимается фактически избирателями. С моей точки зрения, введение электронного голосования означает отмену голосования как такового", - заявил депутат.

По его мнению, в Москве на выборах в Госдуму не удалось обеспечить тайну голосования и контроль.

"Я бы хотел обратиться к коллегам из "Единой России". Знаю, что вы работаете у себя на округах, кто-то больше, кто-то меньше, и у вас есть поддержка. Но теперь это не будет иметь никакого значения. То, куда нас приведёт электронное голосование — это катастрофа", - полагает Бурмистров.

Депутат предположил, что электронное голосование в итоге вызовет ещё большее недоверие к институту выборов, к протестам и митингам, "к омоновцам и автозакам".

"Остатки какой ни было демократии у нас сворачиваются в моменте. Прямо сейчас мы видели, как в Москве выигрывали одни кандидаты, а электронная система чего-то ждала. И после двух ночи — тому 20 тысяч голосов, тому 30 тысяч. Всё совсем белыми нитками шито", - считает Александр Бурмистров.

Ранее "Царьград Новосибирск" рассказал о разных мнениях по поводу нарушений на прошедших выборах у мэра Новосибирска коммуниста Анатолия Локтя и избирательного штаба местного обкома КПРФ.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР В Заксобрании раскритиковали мусорную реформу и работу "Экологии-Новосибирск" Новосибирские коммунисты оспорят итоги выборов депутатов Госдумы Депутат Лебедев из ЛДПР стал вице-спикером горсовета Новосибирска

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь