Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кто-то сборник анекдотов пишет: Новосибирцы обсуждают заявление о строительстве гоночной трассы
ФОТО: Olga Sokolova/Global Look Press
Общество

"Кто-то сборник анекдотов пишет": Новосибирцы обсуждают заявление о строительстве гоночной трассы

Новосибирские власти заявили о строительстве автоспортивного комплекса "Сибирское кольцо" около ТЭЦ-5. Разговоры об этом идут уже 15 лет, и даже был проект, разработанный проектировщиком трасс "Формулы-1". С тех пор на Ключ-Камышенском плато практически ничего не изменилось, а вот городские дороги стали значительно хуже

Заявление вице-мэра Новосибирска Анны Терешковой о том, что в районе ТЭЦ-5 будет построен гоночный комплекс для автомобилистов и любителей мотоспорта прозвучало накануне и вызвало неоднозначную реакцию горожан. Когда власти сообщают о возведении автодрома за полмиллиарда рублей в городе, который задыхается от бесконечных пробок, а разбитые дороги стали притчей во языцех, не ничего удивительного в том, что тон комментариев в одном из самых популярных городских пабликов варьируется от раздражённого до откровенно издевательского.

 

Другая часть сетевого сообщества вспомнила, что проекту строительства гоночной трассы на Ключ-Камышенском плато уже около 15 лет. И действительно, то, что сейчас с помпой преподнес муниципалитет, выглядит жалкой пародией на те планы, что строили первоначально.

История вопроса уходит корнями в 2006 год, когда полномочным представителем президента России в Сибири был генерал Анатолий Квашнин. Оба его сына делали успешную карьеру в автоспорте, а вот тренироваться в Новосибирске было негде. Так и родилась идея развивать в городе технические виды спорта, а для этого построить современный автодром. Воплощать в жизнь проект доверили основателю крупного строительного концерна "Метаприбор" (заметим, он и сейчас успешно продолжает работать на  строительном рынке) Владимиру Мартыненкову.

Девелопер, который стал директором ОАО "Сибирское кольцо",  был страстным болельщиком "Формулы 1". Отчасти благодаря этому, отчасти деловым связям, сибирскому строителю удалось выйти на проектировщика гоночных трасс "Формулы 1" Германа Тильке. В итоге на деньги, которые Мартыненков занял у своей строительной компании, немецкий инженер, сам в прошлом гонщик, сделал феерический проект – там была и трасса, на которой можно было проводить автогонки мирового уровня, трассы для ралли-кросса и картинга, гостиницы, магазины. Но грянул финансовый кризис, бизнес оказался в сложной ситуации и Мартыненков вышел из проекта, предав дела другому крупному новосибирскому застройщику, главе группы компаний "Дискус" Алексею Джулаю.

Как позже вспоминал Владимир Мартыненков, Джулай вернул ему все потраченные на проектирование деньги – около полумиллиона евро. Вышла из состава учредителей ОАО "Сибирское кольцо" и администрация Новосибирской области. Так в 2009 году проект стал чисто коммерческим, учредителями компании числились сыновья полпреда Квашнина Сергей и Александр и сам Алексей Джулай.

Но прорыва не получилось, хотя ГК "Дискус" вложила в строительство около 300 миллионов рублей. Фактически, были сделаны только подготовительные земляные работы. Еще в 2014 местная пресса писала о том, что вот-вот начнётся воплощение в жизнь грандиозного проекта уникального стадиона для автогонщиков. Но площадь в 119 га, переданная мэрией в аренду для строительства, продолжала зарастать бурьяном. Хотя, нужно отметить, что на грунтовых трассах, проложенных самостоятельно, и тогда, и сейчас там тренируются и соревнуются энтузиасты под эгидой Новосибирской федерации автомобильного спорта.

Алексей Джулай на словах никогда не оказывался от реализации проекта и говорил лишь, что строительство гигантского автодрома временно остановлено. Равно как никогда и не объяснял причин остановки проекта. Но к концу 2020 года долг за аренду земельного участка, который мэрия безуспешно пыталась взыскать через суд,  достиг 7,64 млн рублей. Устав ждать, муниципалитет заявил, что в одностороннем порядке разрывает договор с компанией Джулая.

Кто возьмётся сейчас за строительство автодрома, власти не называют, туманно говоря о возможности привлечения частных инвесторов. Но очевидно одно – идеи Германа Тильке в жизнь воплощены не будут. Речь идёт только о строительстве грунтовых трасс. А серьёзные гонки по-прежнему будут принимать автодромы в Красноярске и Кемерове.

Ранее "Царьград Новосибирск" рассказывал о том, что автомобилисты возмущены тем, как идёт ремонт дорог в городе и намерены обратиться в прокуратуру.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Мэр Новосибирска объяснил ремонт дорог под осенними ливнями В Новосибирске осуждённых привлекли к работам по строительству ЛДС к МЧМ-2023