Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мэрия Новосибирска отказалась взыскивать с ГК Дискус признанные судом долги
ФОТО: ДМИТРИЙ КУРГАНОВ/ТЕЛЕКАНАЛ ЦАРЬГРАД
Общество

Мэрия Новосибирска отказалась взыскивать с ГК "Дискус" признанные судом долги

ГК "Дискус", один из крупнейших застройщиков города, является, по мнению депутатов горсовета, и одним из главных должников в городской бюджет за аренду земли. Но власти отказались требовать деньги, опасаясь ухудшения финансового состояния компании

Мэрия Новосибирска отозвала исполнительные листы о взыскании задолженности с ГК "Дискус", застройщика жимассивов Плехановский и Просторный. Как сказано в официальном ответе муниципалитета общественнику Евгению Митрофанову, власти прощают долг перед городским бюджетом из-за опасений, что исполнение судебных решений негативно повлияет на финансовое состояние застройщика, вследствие чего компания может нарушить обязательства по передаче строящегося жилья покупателям.

При этом, по мнению гражданского активиста Владимира Кириллова, схема работы ГК "Дискус", которая принадлежит депутату горсовета Алексею Джулаю, в принципе лежит вне правового поля.

Джулай единственный в России собирает средства на новостройки через паевые кооперативы, они вне закона давно…Мэрия не имеет права выдавать разрешения на ввод домов в эксплуатацию ЖСК Джулая. Нет законных оснований. На ЖСК нет ни договоров аренды, ни разрешений на строительство,

 - считает Кириллов.

Мэрия Новосибирска обратилась в Арбитражный суд НСО ещё в мае 2021 года с исками о взыскании задолженности и пени с застройщика в сумме более 29 млн рублей. По одному из дел в августе "Дискус" подал встречный иск о взыскании почти 400 млн рублей за "неосновательное обогащение" городской администрацией, которая использовала построенные компанией дороги на улицах Лобова, Татьяны Снежиной, Виктора Шевелева, Виталия Потылицина и Высоцкого. На строительство каждой из дорог застройщик затратил от 33 до 160 млн рублей. По двум из этих дорог ходит муниципальный транспорт, но компенсацию "Дискусу" за их использование никто не выплатил.

Иск "Дискуса", как и исковое заявление мэрии, был удовлетворён. Будет ли теперь "Дискус" настаивать на выполнении своих финансовых требований, пока неизвестно.

Власти Новосибирска не первый год пытаются взыскать задолженность за аренду земельных участков со строительных компаний. По оценке депутатов горсовета, общая сумма долгов строителей перед бюджетом достигла 4 млрд рублей, а крупнейшим должником является "Дискус" и аффилированные с ним фирмы.

Ранее "Царьград Новосибирск" рассказывал о том, с какими проблемами сталкиваются жители микрорайона Плющихинский.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Прокуратура опровергла связь обысков в мэрии Новосибирска с долгами "Дискуса" Алексей Джулай заявил о рейдерской атаке новосибирских энергетиков на ГК "Дискус"