Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новосибирские учёные хотят выявлять склонность к криминалу с помощью генетического анализа
Фото:Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Медицина Технологии и наука

Новосибирские учёные хотят выявлять склонность к криминалу с помощью генетического анализа

Благодаря разработке новосибирских учёных стало возможным определить, так называемый, "ген преступника". Генетический анализ помогает определить тягу человека к экстремальным поступкам, в частности, преступным действиям

Учёные из Новосибирска смогут выявлять злодейские наклонности у людей с помощью специального генетического анализа. Этот уникальный метод, разработанный сотрудниками Новосибирского государственного медицинского университета (НГМУ), даёт возможность определить тягу человека к экстремальным, а также преступным действиям. Как работает метод, рассказал в интервью журналистам кандидат медицинских наук Яков Новосёлов.

Учёный тщательно изучил метод, поэтому думает, что он действительно может быть полезен и применяться на практике.

Известно, что поведение человека в состоянии стресса зависит от таких гормонов, как кортизол, адреналин, серотонин и дофамин. Выработка гормонов, которые отвечают за психологическое состояние человека, кодируется на генетическом уровне. А генетический анализ позволяет оценить активность этих генов. У всех людей она будет разной. Например, у рецидивистов, по словам Якова Новосёлова, данные гены очень активны. Также много "экстремальных генов" у спортсменов и военных. Результаты исследований обычных людей были в разы ниже.

Именно реакция на стресс взята учёными за основу, но как будет в будущем применяться методика на практике, ещё до конца не понятно. Новосёлов отметил, выступая на заседании комиссии по взаимодействию с правоохранительными органами и противодействию коррупции Заксобрания НСО, что метод может помочь выявить наклонности, нацелить человека на нужный вид деятельности. А вот деление заранее людей на преступников и добропорядочных может привести к дискриминации.

Применения метода и поддержку учёных ещё будут детально обсуждать. Для этого привлекут экспертов из МВД, ГУФСИН и Росгвардии, уточняет "Сиб.фм".

Напомним, новосибирские врачи сообщили, что постковидный синдром проявляется у каждого пятого новосибирца. Медики рассказали, какие анализы нужно сдать переболевшим ковидом, чтобы вовремя отследить постковидные осложнения.

Ранее "Царьград Новосибирск" писал, что список новых "чудо-средств" от коронавируса пополнил корень солодки. Новосибирские учёные заявили о том, что молекулы входящей в его состав глицирризиновой кислоты могут бороться с COVID-19.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

История, особенности и достижения Института цитологии и генетики СО РАН "В России таких случаев не было": в Челябинске ребенку поставили редчайшее генетическое заболевание Новосибирские врачи спасли малышку с редким генетическим заболеванием

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь