Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новосибирские врачи отказываются удалять опухоль 68-летней сибирячке из-за ковида
Фото: Marijan Murat/Globallookpress
Новосибирск Медицина Коронавирус

Новосибирские врачи отказываются удалять опухоль 68-летней сибирячке из-за ковида

Женщине придется делать операцию платно, потому что подобные плановые операции отменили из-за пандемии COVID-19.

68-летней жительнице Новосибирска необходима операция по удалению доброкачественной опухоли. В новосибирских медучреждениях ей отказывают свыше шести месяцев в связи с отменой бесплатных операций такого рода из-за ковида. Сибирячка в отчаянии и намерена платить столько, сколько требуется, чтобы избавиться от опухоли.

Опухоль была обнаружена у пенсионерки в феврале текущего года. Женщина пришла на обследование для проверки своего здоровья.

Она рассказала СМИ, что приблизительно 2 года назад ей удалили полипы, поэтому она хотела узнать, все ли в порядке после операции. Медработники обследовали ее, затем был поставлен диагноз «ворсинчатая аденома восходящего отдела толстой кишки». Тогда опухоль была размером 2 сантиметра, специалисты сказали пациентке, что ее необходимо удалять.

Сибирячке были назначены дополнительные анализы, а также поставлена плановая операция на апрель. Женщина сдала все требуемые анализы, подготовившись лечь в медучреждение, но позднее ей сказали, что операция отменяется из-за ковида. Тогда она обратилась в иное учреждение, операция должна была состояться в июле, но ее опять отменили. Тогда сибирячка приняла решение пойти теперь уже в третью клинику, но и здесь всё закончилось также – отмена ноябрьской операции.

Женщине надоело плакать, она опасается, что опухоль перерастет в злокачественную, поэтому приняла решение лечь под нож хирургов за деньги. Если потребуется колоноскопия, то это будет стоить 30 тыс. руб., другой вариант – полостная операция со стоимостью 150-200 тыс. руб.

9 ноября ей должны сделать платную операцию. Юрист Юлия Казанцева утверждает, что у женщины имеются шансы по возврату денег, если прямо сейчас она напишет в медучреждение заявление, что ей был предоставлен письменный отказ. Может быть, познакомившись с этой бумагой, врачи найдут место для нее, и операция будет проведена. Но если на текущий момент пенсионерка всё сделает платно, то затем беспокоиться о деньгах будет поздно, пишет КП-Новосибирск.

Ранее Царьград сообщал, что областное правительство намерено ввести новые ограничения в связи с ковидом, которые в первую очередь коснутся функционирования новосибирских ТЦ. Ситуация в регионе с распространением опасной инфекции стабилизирована, но пока не улучшена. Новые ограничения введут на будущей неделе.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Новосибирск, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту tsargrad-novosibirsk@yandex.ru.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новосибирская клиника НИИТО сможет единовременно принять до 100 больных COVID-19 Власти Новосибирской области введут новые ограничения из-за коронавируса В Новосибирской области меняются правила лечения коронавируса в амбулаторных условиях

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь