Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новосибирские врачи спасли женщину с редкой сосудистой патологией
Фото: Viktor Chernov/Globallookpress
Новосибирск Медицина

Новосибирские врачи спасли женщину с редкой сосудистой патологией

До хирургического вмешательства женщина страдала от головных болей и эпилептических припадков, а после хирургического вмешательства они прошли. Сейчас пациентка готовится к выписке

Новосибирские врачи успешно прооперировали 38-летнюю жительницу Петровск-Забайкальского с двумя редкими сосудистыми патологиями головного мозга. Подобное сочетание аномалий встречается у двух человек на один миллион населения.

Всё началось с головных болей, которым женщина сначала не придала значения; постепенно они стали более интенсивными. Затем родственники стали замечать странности в её поведении – она начала путаться во времени, забывала куда и зачем идёт. Супруг стал бояться оставлять её с детьми, на улицу она выходила в сопровождении.

В итоге женщина обратилась к медикам и сделала МРТ. Исследование показало, что у неё сразу две патологии, которые могут привести к внутричерепному кровоизлиянию. Одна из них – артериовенозная мальформация (аномальное переплетение патологически измененных кровеносных сосудов), а вторая – кавернома (новообразования в виде клубка сосудов, заполненных кровью). Из-за каверномы последние несколько лет пациентка центра Мешалкина страдала от эпилептических приступов. В результате после заочной консультации у специалистов её госпитализировали в Новосибирске.

Обе патологии были врождёнными и находились глубоко в разных участках мозга. Лечение было поделено на два этапа. Во время первого медики с помощью малоинвазивной операции исключили из кровотока патологически измененный сосуд. Это позволило довести объем мальформации до размеров, пригодных для дальнейшего лучевого лечения. Во время второго этапа врачи удалили каверному.

После хирургического вмешательства эпилептические припадки у пациентки прекратились. Сейчас она готовится к выписке, однако ей ещё предстоит пройти курс лучевой терапии.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новосибирские нейрохирурги спасли диджея с огромной опухолью мозга Онкологи назвали пять признаков смертельной болезни В Новосибирске мёртвый мужчина почти месяц пролежал в своей квартире

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь