Авторизация
Новосибирск
Новосибирская область получит дополнительные средства на строительство и ремонт дорог
Фото: Dmitry Golubovich/Globallookpress
Новосибирск транспорт

Новосибирская область получит дополнительные средства на строительство и ремонт дорог

Федеральные власти одобрили заявку областного правительства о выделении финансирования на ремонт дорог, но точная сумма, которую получит регион, пока не известна.

Новосибирская область вошла в число 58 регионов страны, которые получать дополнительные средства из федерального бюджета на ремонт дорог. Всего в рамках нацпроекта проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2021-2022 гг. на эти цели будет направлено 27 млрд. рублей. Сколько средств выделят Новосибирской области пока неизвестно, но заявку регионального правительства в «Федеральном дорожном агентстве» одобрили.

Дополнительные средства необходимы для масштабного ремонта и строительства дорог в Новосибирске, сообщили в пресс-службе областного правительства.

В первую очередь речь идет о строительстве четвертого моста через Обь. Также на выделенные средства будут строить развязку на улице Станиславского, реконструируют площадь Лыщинского, дороги до пляжа «Наутилус» и дорогу по дамбе Октябрьского моста.

Все это позволит улучшить транспортную доступность к новой ледовой арене, строящейся к МЧМ-2023, и в целом дорожную обстановку в Кировском и Ленинском районах.

«Царьград Новосибирск» ранее писал о нарушениях при ремонте улицы Кедровой.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Опасный участок дороги у новосибирского аэропорта отремонтируют на пять лет раньше срока Новосибирск оказался в числе городов мира с самыми загруженными дорогами
Загрузка...
Загрузка...