Авторизация
Новосибирск
Очевидец рассказал, как спасали провалившегося под лёд рыбака в Новосибирске
Фото: Nikolay Titov /Globallookpress
Общество Происшествия

Очевидец рассказал, как спасали провалившегося под лёд рыбака в Новосибирске

Человек, который принимал непосредственное участие в спасении рыбака, заявил, что информация об инциденте была ранее искажена, потому что никто из спасателей не проваливался в воду

Житель Новосибирска Николай Кибирев рассказал, как спасали рыбака, провалившегося под лёд на затоне Яринском 8 апреля. До этого сообщалось, что якобы кто-то из спасителей сибиряка провалился в воду, однако очевидец эту информацию опроверг. Из ловушки в воде его доставали несколько человек в одно и то же время.

Он объяснил, что данные были искажены. Очевидец рассказал, что он планировал пойти на работу, но вдруг вместе с женой за окном услышал, как кто-то кричит. С балкона он разглядел, что тонет мужчина, позвонил в МЧС, взял трос и побежал на помощь. На месте произошедшего несколько мужчин предпринимали попытки подобраться к потерпевшему. Им удалось вытащить человека из воды, схватив его за руки. Группа людей донесла пострадавшего до берега, где с него сняли мокрую одежду, обтёрли водкой и укутали в одеяла и сухие вещи (они были сброшены соседями), пояснил очевидец.

Сибиряк также уточнил, что потерпевший находился в шоке, суммарно пробыв в воде примерно 8 минут. Сначала к месту случившегося прибыла служба спасения на «Тайфуне». Его положили на носилки, а затем к месту инцидента прибыли медработники и полицейские.

Присутствующие убедились, что о пострадавшем позаботятся врачи, выразили благодарность спасателям и разошлись, отметил Николай. Суммарно в процессе спасения приняло участие не меньше 6 мужчин, пояснил он. Под лёд никто больше не проваливался, вопреки утверждениям ряда очевидцев. Неверные данные привели к тому, что спасатели МАСС опубликовали недостоверный пост. Николай заключил, что героем себя не считает, просто делал то, что нужно было.

Сообщается также, что другие горожане как ни в чём не бывало продолжают рыбачить на небезопасном теперь затоне Яринском. Николай назвал таких рыбаков смелыми и хладнокровными, которым или есть дома нечего, или рыба важнее, пишет НГС.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk.  Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Новосибирск, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сотни тысяч долларов на девочек и сумочки: тайны капиталов Навального В ДТП на левом берегу в Новосибирске погибла пожилая пара В Новосибирске сообщили о минировании зданий районных судов
Загрузка...
Загрузка...