Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Очевидец рассказал, как спасали провалившегося под лёд рыбака в Новосибирске
Фото: Nikolay Titov /Globallookpress
Общество Происшествия

Очевидец рассказал, как спасали провалившегося под лёд рыбака в Новосибирске

Человек, который принимал непосредственное участие в спасении рыбака, заявил, что информация об инциденте была ранее искажена, потому что никто из спасателей не проваливался в воду

Житель Новосибирска Николай Кибирев рассказал, как спасали рыбака, провалившегося под лёд на затоне Яринском 8 апреля. До этого сообщалось, что якобы кто-то из спасителей сибиряка провалился в воду, однако очевидец эту информацию опроверг. Из ловушки в воде его доставали несколько человек в одно и то же время.

Он объяснил, что данные были искажены. Очевидец рассказал, что он планировал пойти на работу, но вдруг вместе с женой за окном услышал, как кто-то кричит. С балкона он разглядел, что тонет мужчина, позвонил в МЧС, взял трос и побежал на помощь. На месте произошедшего несколько мужчин предпринимали попытки подобраться к потерпевшему. Им удалось вытащить человека из воды, схватив его за руки. Группа людей донесла пострадавшего до берега, где с него сняли мокрую одежду, обтёрли водкой и укутали в одеяла и сухие вещи (они были сброшены соседями), пояснил очевидец.

Сибиряк также уточнил, что потерпевший находился в шоке, суммарно пробыв в воде примерно 8 минут. Сначала к месту случившегося прибыла служба спасения на «Тайфуне». Его положили на носилки, а затем к месту инцидента прибыли медработники и полицейские.

Присутствующие убедились, что о пострадавшем позаботятся врачи, выразили благодарность спасателям и разошлись, отметил Николай. Суммарно в процессе спасения приняло участие не меньше 6 мужчин, пояснил он. Под лёд никто больше не проваливался, вопреки утверждениям ряда очевидцев. Неверные данные привели к тому, что спасатели МАСС опубликовали недостоверный пост. Николай заключил, что героем себя не считает, просто делал то, что нужно было.

Сообщается также, что другие горожане как ни в чём не бывало продолжают рыбачить на небезопасном теперь затоне Яринском. Николай назвал таких рыбаков смелыми и хладнокровными, которым или есть дома нечего, или рыба важнее, пишет НГС.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk.  Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Новосибирск, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID В ДТП на левом берегу в Новосибирске погибла пожилая пара В Новосибирске сообщили о минировании зданий районных судов С потолка на станции метро «Заельцовская» в Новосибирске потекла вода