Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Парень три дня ухаживал за бабушкой в ковидарии, выдавая себя за врача
Фото: Dmytro Smolyenkoukrinform/Globallookpress
Коронавирус

Парень три дня ухаживал за бабушкой в ковидарии, выдавая себя за врача

Молодой человек на последние деньги прилетел в Москву, чтобы попросить о помощи СКР и Генпрокуратуру, но получил отказ. После обнародования истории местные власти устроили в больнице проверку

В Томске молодой человек три дня ухаживал за своей бабушкой в красной зоне коронавирусного отделения. Для этого он переодевался в защитный медицинский костюм, который потом утилизировал. Свои вылазки томич снимал на видео, в надежде использовать записи как доказательство ужасного отношения к пациентам в МСЧ №2, где лечилась его бабушка.

По словам молодого человека, у его бабушки болезнь Альцгеймера, она не может самостоятельно ходить и нуждается в питании через трубку. В больнице он обнаружил, что медперсонал оставил его родственницу лежать в нечистотах, со съехавшей на лоб кислородной маской и с температурой 39,8.

Я спросил у одного медбрата, почему он не может поменять белье у пациентов, он ответил, что ему лень,

– рассказал молодой человек изданию ТВ2.

В течение трёх дней сибиряк самостоятельно ухаживал за пенсионеркой, пока один из врачей не заподозрил в нём самозванца. Параллельно парень пытался дозвониться до Следственного комитета, но это оказалось безрезультатно. Тогда молодой человек "на последние деньги" купил билет в Москву и попытался попасть на личный приём к главе ведомства Александру Бастрыкину. Он уточнил, что обращаться к местным следователям и прокуратуре посчитал бессмысленным из-за возможного кумовства – якобы у главврача больницы есть родственники, работающие в одном из ведомств.

Впрочем, эта попытка тоже не увенчалась успехом – в СКР ему предложили написать заявление, которое Бастрыкин "может быть" рассмотрит через месяц.

Видео: ТВ2/YouTube

Генпрокуратура России оказалась более чуткой, заверив молодого человека, что начнёт проверку после его заявления. Также в ведомстве связались с областной прокуратурой, которая тоже приступила к проверке в ковидарии МСЧ № 2.

Наконец, после публикации истории в СМИ, проверку начали и со стороны правительства Томской области. Её инициировала замгубернатора по социальной политике Алёна Левко, передаёт РИА Томск. Она назвала "недопустимой" ситуацию, которую запечатлел на видео молодой томич во время своих визитов – Левко увидела нарушения не только правил ухода за больными, но и эпидбезопасности медицинской организации, где лечатся пациенты с COVID-19. Также замгубернатора потребовала привлечь к ответственности руководство больницы.

Ранее "Царьград Новосибирск" рассказывал о том, что происходит в красной зоне одного из новосибирских ковидариев.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу В Нижнем Тагиле пациентка детской больницы пожаловалась на тараканов в "красной зоне" "Делаешь всё, но ...": Главврач о работе новосибирского кардиоспансера в качестве ковидария