Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Заксобрание НСО попросило прокурора разобраться со скандальным участком на Демакова
Фото: страница Виктора Козодоя в Facebook
Политика Общество

Заксобрание НСО попросило прокурора разобраться со скандальным участком на Демакова

Очередная сессия парламента Новосибирской области спокойной не была: депутаты поспорили по поводу ещё не разбитого сквера в Щ, ужесточили требования к организаторам митингов и познакомились с новым коллегой

Депутаты Законодательного собрания Новосибирской области решили обратиться к прокурору региона с просьбой проверить законность продажи участка земли в Советском районе. Царьград уже рассказывал о подробностях истории, которая вызвала возмущение городских депутатов и остальных жителей Новосибирска.

Инициатором обращения стал заместитель председателя комитета по государственной политике и местному самоуправлению Константин Антонов. После того, как он озвучил своё предложение, оказалось, что у двух заместителей председателя Заксобрания — единоросса Константина Панфёрова и коммуниста Владимира Карпова позиции оказались диаметрально противоположными. Первый предложение Антонова поддержал, второй же призвал не торопиться.

По словам Антонова, ситуация с продажей участка в Щ обострила ситуацию в городе: уже прошёл сход местных жителей, были и одиночные пикеты, ведётся активный сбор подписей. Кроме того, он прошёлся и по Горсовету, напомнив ситуацию, когда депутату Виктору Стрельникову не дали задать мэру Анатолию Локтю вопрос о ситуации со сквером.

Присутствующий на сессии Локоть попытался оправдаться, но его ничем не подкреплённые слова о том, что продажа земли на Демакова — это попытка развить зелёную зону за счёт частного капитала, никакого энтузиазма у депутатов не вызвала.

В конечном итоге 49 депутатов проголосовали за обращение к прокурору, против были пятеро, и двое воздержались. Совсем не голосовали 10 членов парламента.

«Теперь прокуратура должна дать оценку! Считаю, что закон был нарушен! К сожалению, то, что сделало Законодательное собрание, должен был сделать совет депутатов Новосибирска. Но, к сожалению, горсовет перестал быть местом для дискуссий. Уверен, что мэр Локоть будет привлечен к уголовной ответственности», - написал после сессии на своей странице в Facebook Константин Антонов.

Ещё одним важным вопросом стало внесение изменений в региональный закон об особо охраняемых природных территориях. О том, что последует за принятием поправок, Царьград уже рассказывал, изменения были приняты единогласно, а губернатор Новосибирской области Андрей Травников уже заявил, что эти изменения «исторические».

Травников рассказал, что противники изменений в законе пытались воспрепятствовать принятию поправок: рассказывали даже, что всё это делается для того, чтобы «закрыть» людям доступ в леса и брать за это деньги.

«И то, что депутаты столкнулись с таким и скрытым, и явным противодействием, только подтверждает, что эта инициатива была абсолютно правильной, направленной на защиту интересов жителей Новосибирской области», - цитирует слова губернатора пресс-служба регионального правительства.

Глава области заявил также, что несмотря на то, что драйвером поправок стала ситуация с угрозой застройки Заельцовского бора, этот закон универсальный, и важен для всей Новосибирской области.

На нынешней сессии депутаты изменили и областной закон о публичных мероприятиях, приведя его в соответствие с федеральным законом.

Отныне инициаторы обязаны указывать банковский счёт, если планируется, что в нём будут участвовать больше, чем 500 человек. Кроме того, затем организаторы должны написать в полицию отчёт.

Изменения коснулись и сроков рассмотрения властями уведомления о публичном мероприятии. Раньше на ответ отводилось три дня, теперь чиновники могут рассматривать заявку в течение четырёх дней, но при условии, что один день - это выходной. Кроме того, станет сложнее проводить акции в двух форматах — например, сначала устроить уличное шествие, и закончить его митингом. Теперь власти при наличии обоснований могут предложить организаторам выбрать что-то одно.

За поправку проголосовало ровно 60 человек, пятеро воздержались, и трое предпочли не голосовать вовсе.

На этой сессии депутаты познакомились со своим новым коллегой. Им стал предприниматель Андрей Пак, который на прошлых выборах входил в региональный список партии пенсионеров, но в число депутатов не попал. На предыдущей сессии в конце января 70-летняя Галина Бизяева сложила с себя депутатские полномочия, и 25 февраля Пак получил удостоверение и значок депутата.

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Новосибирск, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Новосибирцы вышли на пикеты в защиту сквера на Демакова Бизнесмен Андрей Пак получил мандат в парламенте Новосибирской области Новосибирцы обратились к генпрокурору из-за продажи земли в Академгородке
Схождение Благодатного Огня – 2025. Прямая трансляция
В прямом эфире: