Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Под Новосибирском сносят дамбу на незаконно застроенный коттеджами остров Огуречный
ФОТО: KOMSOMOLSKAYA PRAVDA/GLOBAL LOOK PRESS
Общество

Под Новосибирском сносят дамбу на незаконно застроенный коттеджами остров Огуречный

Тяжёлая техника начала снос земляной дамбы, которая соединяет с сушей остров Огуречный в Искитимском районе Новосибирской области. Чтобы избежать стычек с хозяевами коттеджей, построенных на острове, работы проходят в сопровождении бойцов спецназа

Начался снос дамбы, ведущей на остров Огуречный в Искитимском районе, недалеко от города Бердск. Строительную технику охраняет спецназ, поскольку владельцы коттеджей, расположенных на острове, пытались помешать работам. На острове расположено более сотни участков, входящих в дачное товарищество "ФМК".

Летом 2020 года Новосибирский областной суд постановил вернуть остров государству. За шесть лет до этого он был продан дачному товариществу за 10,4 млн рублей, в пять раз ниже кадастровой стоимости. На остров были проведены газ и электричество, однако, территория относится к рекреационной зоне и любое строительство там запрещено. Кроме того, часть участка попадает в границы береговой полосы и считается объектом общего пользования.

Бывший глава Искитимского района Олег Лагода, который одобрил сделку, находится под следствием, пишет Тайга.Инфо. Его действия, как считают следователи, нанесли ущерб государству на сумму около 45 млн рублей.

Ранее "Царьград Новосибирск" рассказывал о том, что общественные активисты требуют освободить незаконно захваченные берега Оби.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Несколько жителей Новосибирска захватили остров на Обском водохранилище Бывший депутат продаёт поместье на берегу Новосибирского водохранилища за 80 млн рублей