Авторизация
Новосибирск
Профессор из Нидерландов написал книгу об архитектуре Новосибирска
Фото: скриншот https://www.facebook.com/ivan.nevzgodin
Новосибирск Архитектура

Профессор из Нидерландов написал книгу об архитектуре Новосибирска

Книга посвящена архитектурному наследию 1930-1950 годов прошлого столетия. Для издания автор собрал уникальные материалы из архивов, музеев и частных собраний

Вышла редкая книга об архитектуре Новосибирска, написанная преподавателем из Нидерландов Иваном Невзгодиным. Хорошей новостью профессор поделился на личной странице в Facebook.

фото: скриншот https://www.facebook.com/ivan.nevzgodin

Работа называется «Советский неоклассицизм в архитектуре Новосибирска». Как становится понятно из описания, посвящена она архитектурному наследию 1930-1950 годов прошлого столетия. Интересна книга тем, что в ней раскрываются детали, неизвестные даже коренным сибирякам.

Для работы был собран уникальный материал. Многие проекты, фотографии и краткие биографии архитекторов опубликованы в издании впервые. Как отмечает профессор, материалы взяты из архивов, музеев и частных собраний. А автором современных снимков стал графический дизайнер Анатолий Грицюк.

Иван Невзгодин занимается изучением истории архитектуры Новосибирска на протяжении 25 лет. Ранее он исследовал эпоху авангарда и даже написал работу о конструктивизме в архитектуре города 1920-1930-х годов прошлого столетия. По его словам, после выхода этой книги в «Гильдии проектировщиков Сибири» ему предложили написать новую работу уже о послевоенной архитектуре Новосибирска, пишет НГС.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Новосибирск потерял почти 30 позиций в рейтинге комфортности городов России Генплан Новосибирска отправили на утверждение в Горсовет
Загрузка...