Авторизация
Новосибирск
В Новосибирской области зафиксирован первый укус клеща
Фото: www.rospotrebnadzor.ru
Новосибирск

В Новосибирской области зафиксирован первый укус клеща

От опасного членистоногого пострадал житель региона, отдыхавший на Горном Алтае

Первый житель Новосибирской области обратился к медикам с укусом клеща. Опасное насекомое он встретил на отдыхе в Горном Алтае, рассказал на оперативном совещании глава регионального Управления Роспотребнадзора Александр Щербатов.

Обнаружив присосавшегося клеща, мужчина обратился к медикам в Республике Алтай 11 марта, а насекомое доставили в Новосибирск для исследования, сообщают "Вести.Новосибирск".

По его словам, это показательный пример того, чего стоит опасаться жителям Новосибирской области. В регионе 23 района и города эндемичны по клещевому энцефалиту, началом эпидсезона клещевых инфекций считается 1 апреля, уточнил Щербатов.

Ранее новосибирские ученые заявили, что в Сибири появился и быстро распространяется опасный гибрид клеща. «Павловский» клещ скрестился с таежным, он лучше приспособлен к жизни рядом с людьми.

«Царьград Новосибирск» уже писал, что в 2021 году ожидается нашествие клещей, так как в прошлом году они «отъелись».

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Этой весной в Новосибирской области ожидается нашествие клещей Через владимирскую таможню провезли несколько миллиардов хищных клещей
Загрузка...
Загрузка...