Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сибирячка нашла больше двух сотен братьев и сестёр по всей России
Фото: Victor Lisitsin/Russian Look
Общество

Сибирячка нашла больше двух сотен братьев и сестёр по всей России

75-летняя Валентина М. из Новосибирска продолжила дело своей матери и перевыполнила его с лихвой, но останавливаться на достигнутом не планирует

Жительница Новосибирска нашла более двух сотен братьев и сестёр в разных городах России. 75-летняя Валентина М. долго и кропотливо собирает сведения о своих родственниках и дошла уже до 14 поколения.

Сибирячка давно знала, что родственников у неё много, но не со всеми из них она могла познакомиться – кто-то жил очень далеко, кого-то давно уже нет в живых. Мама Валентины всю свою жизнь переживала, что не может найти старшего брата Ивана, который пропал без вести в 1941 году, и дядю Мишу – его арестовали в 1938-м. Информации о них нигде не было. Женщина искала родных до самой смерти, но так и не нашла. После её ухода в 2009 году Валентина решила продолжить её дело и найти близких.

Чтобы найти маминого брата, женщина стала писать в администрации и архивы Красноярского края. Помогли в итоге волонтёры, занимающиеся поиском людей, пропавших в годы войны. Поисковикам попался архив с карточкой Ивана. Все данные совпали, и пенсионерка продолжила поиски. Она выяснила, что Иван был солдатом, не пропал без вести, а попал в немецкий концлагерь, где и был убит, а теперь похоронен недалеко от поселка Гудогай в Республике Беларусь.

Информации про Михаила было очень мало, Валентина знала лишь, что он работал корректором в красноярской газете и в 1938 году его арестовали во время репрессий. Женщина сделала запрос в Красноярское УФСБ, достала дело родственника. Оказалось, его обвинили в членстве в террористической организации. Что с ним было дальше, неизвестно.

После этого Валентина решила составить генеалогическое древо и найти всех своих родственников. У неё была мамина тетрадка, в которой та перечислила для племянницы всех родственников, с кем общалась письмами. Отталкиваясь от этой информации, сибирячка начала изучать свою родословную. Она поехала с мужем в родной город Минусинск, где жила раньше со своей семьей и где проживали ее родственники, там они изучали церковные книги и работали с архивными документами в поисках информации о близких.

Валентина нашла уже 215 братьев и сестёр в большинстве городов России, а также стран ближнего зарубежья – в Абакане, Алмате, Хакасии. Двоюродные, троюродные и более дальнего родства. Со многими сибирячка общается. Также она нашла пять могил родственников, на одной из которых, скинувшись с роднёй, они уже установили памятник. Сибирячка планирует продолжить поиски, чтобы устранить все пробелы в своём генеалогическом древе, пишет КП-Новосибирск.

Ранее мы писали, что жительница Канады нашла своих родственников в Новосибирске спустя 40 лет.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте", InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Жительница Канады нашла своих родственников в Новосибирске спустя 40 лет Семья агрономов из Новосибирска рассказала о создававшемся 17 лет уникальном саде "В жизни не должно быть места негативу": Пожарный из Новосибирска воспитывает 14 родных детей