Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сказочный лес с болотом в Новосибирске возьмут под особую охрану
Фото: zsnso.ru
Общество

"Сказочный" лес с болотом в Новосибирске возьмут под особую охрану

Депутатам регионального парламента показали многовековые сосны, ручьи и болота с утками недалеко от микрорайона Шлюз. Возможно, территория получит особый охранный статус

В Советском районе Новосибирска появится новая особо охраняемая природная территория "Шлюзовской лесоболотный комплекс "Сказочный", пообещали члены комиссии по экологии Заксобрания региона. По приглашению учёных и общественников депутаты побывали в уникальном лесу недалеко от микрорайона Шлюз.

По словам доктора биологических наук, сотрудника института цитологии и генетики СО РАН Олега Костерина, лес площадью более 500 гектаров поистине заповедный. В нём есть нетронутые заболоченные места с растениями и животными, занесёнными в Красную книгу. В лесу можно увидеть лиственницы, выросшие там естественно, редкий венерин башмачок. Обитают там тритоны, совы, ужи. Можно встретить даже перламутровок — это бабочки, которые обитают в основном на Дальнем Востоке.

В мэрии Новосибирска уже начались кадастровые работы в отношении этого участка леса. Депутаты решили попросить представителей областного Минприроды представить своё видение вопроса по сохранению уникального леса на Шлюзе, рассказали в пресс-службе Заксобрания.

Ранее "Царьград Новосибирск" рассказал о видеоролике о предполагаемом источнике вони в аэропорту Толмачёво.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте", InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Депутаты проверили ремонт проблемных дорог в Кировском районе Новосибирска Метеоролог рассказала, как изменился климат в Новосибирске за 120 лет Новосибирские общественники сняли фильм о строительстве свалки под Бердском