Авторизация
Новосибирск
Сразу пять спектаклей из Новосибирской области примут участие в фестивале «Золотая маска»
Фото:АГН Москва /Globallookpress
Новосибирск Культура

Сразу пять спектаклей из Новосибирской области примут участие в фестивале «Золотая маска»

Два спектакля будут представлены в основной программе и три вне конкурса. Конкурсное жюри и зрители оценят такие театральные постановки, как «Идиот», «Фома», «Грибы», «Зона красоты» и «Всем, кого касается»

Ежегодно в России театры борются за самую главную национальную премию в области театрального искусства – «Золотую маску». Новосибирцы являются постоянными участниками конкурса и, начиная с 1993 года, то есть с момента основания премии, заработали 37 наград.

В 2021 году театры региона везут на фестиваль пять спектаклей. На конкурс отправились постановки четырех государственных и одного частного театра. Две из них представлены сразу в 20 номинациях в основной конкурсной программе "Золотой маски". Так, спектакль «Идиот» по знаменитому роману Федора Михайловича Достоевского поборется за награду в одиннадцати номинациях (поставлен в театре «Старый дом»), а рок-мюзикл «Фома» из Музкомедии получил на две номинации меньше.

Три других спектакля примут участие в фестивале во внеконкурсной программе. Это постановка под названием «Зона красоты», ее представит театр «Понедельник выходной», спектакль «Грибы» молодежного драмтеатра «Первый театр», также свой спектакль покажет и театр «Глобус» - «Всем, кого касается».

Как пояснили в пресс-службе регионального правительства, показы перечисленных спектаклей в рамках фестиваля будут идти на протяжении двух месяцев.

Торжественная церемония награждения победителей премии «Золотая маска» состоится 22 апреля.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией Путин: Премия "Золотая маска" укрепляет культурное пространство страны Новый театр в Новосибирске возглавят экономист Виктор Старков и депутат Анатолий Кубанов
Загрузка...